Бабич: мы приехали в Удмуртию изучить лучшие примеры

Опубликована: 30 Марта 2013 г. 11:00

фото пресс-службы президента и правительства УР
«В Удмуртской Республике демографические показатели одни из лучших в ПФО», - с этих слов начал свой разговор со СМИ полномочный представитель президента России Михаил Бабич после заседания окружного совета.

Полпред обозначил основную задачу прошедшего заседания окружного совета - изучить лучшие примеры практической деятельности всех регионов в области демографической политики, благодаря которым они добиваются положительных результатов.

«Нужно определить: какие меры являются наиболее эффективными, - добавил Михаил Викторович, - что необходимо поменять в законодательстве, что необходимо обеспечить материально, какие структуры необходимо оптимизировать с учётом новых обстоятельств и новых подходов, которые сегодня есть, для того, чтобы создать условия для стимулирования рождения детей. И не просто для рождения детей – это только начало, - но и создать условия для их воспитания, образования, оказания качественной медицинской помощи. Создать условия для получения того уровня, который обеспечит нормальную жизнь полноценной семье. Весь этот комплекс мер мы сегодня с главами субъектов обсуждали, выработали необходимые предложения и рекомендации для изменения нормативно-правовой базы и посмотрели, что необходимо скорректировать в регионах в части демографической политики».

К таким мерам Михаил Бабич отнёс: создание жилищных условий, чтобы любая семья могла на свои денежные доходы приобрести доступное жильё, оптимизацию социальных пособий, создание рабочих мест и трудоустройство молодых мам, дальнейшее строительство детских садов, чтобы обеспечить местами в детские дошкольные учреждения и детей ясельного возраста.
«Все эти подходы сегодня обсуждались, - резюмировал полномочный представитель президента России в ПФО. – Работа в этом направлении ведётся, и ситуация меняется. Положительный естественный прирост наблюдается в 7 из 14 субъектах ПФО».
Президент Удмуртии заметил, что у каждого региона есть позитивный опыт в решение демографических вопросов, который необходимо перенимать.

«Мне приятно, что Удмуртия сегодня в лидерах, - подчеркнул Александр Волков. – Пятый год в республике наблюдается естественный прирост населения, что подтверждает правильный курс в реализации социальной политики нашего региона».
Глава Удмуртской республики отметил, что положительной динамике способствует весь комплекс реализуемых мер, включающие в себя и медицинское обслуживание мам и детей, и реализацию жилищного вопроса, и создание условий для получения детьми достойного дошкольного и школьного образования, и снижение смертности населения, и повышение качества жизни.

«Ежегодно улучшая ситуацию по всем этим направлениям, мы будем создавать условия для повышения рождаемости, - сказал Александр Волков. – Этими направлениями мы добросовестно занимались последние двенадцать лет, что в конечном итоге нам позволило повысить уровень рождаемости в республикеи Это радует, но это не причина успокаиваться. Ещё многое нам предстоит сделать. Многие направления прописаны в Указах Президента России, выполнение которых также повлияет на решение этой задачи».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Москва медицина Удмуртия долг ЖКХ алкоголь спортсмен звезда Воткинск Дмитрий Медведев армия природа безопасность здоровье Ижавто вода мода рейтинг праздник суд МЧС телевидение технологии Россия животные СКП Можга футбол строительство траур ИжГТУ депутат Украина транспорт штраф Игра музыка Глазов лес ремонт пожар туризм хоккей самолет преступление торговля Завьялово физкультура ветеран религия выборы Александр Волков банк пенсия розыск промышленность Малая Пурга финансы образование занятость зоопарк свадьба полиция наркотики школа выставка Госсовет УР кино ДТП творчество ГИБДД бизнес дети МВД ГЖД дороги Сарапул Ува пристав прокуратура погода Ижевск инвалид семья Балезино убийство видео Интернет конкурс Владимир Путин бюджет США оружие правительство фестиваль Голливуд Новый год/Рождество терроризм СМИ молодежь
Яндекс.Погода