Волков: театр оперы и балета Удмуртии отреставрируют под Венскую оперу

Опубликована: 3 Апреля 2013 г. 16:50

фото - vpleny.ru
Президент Удмуртии Александр Волков пообещал, что реставрированный театр оперы и балета республики к 2015 году станет похож на венскую оперу, крупнейший театр Австрии.

Венская-опера-vpleny.ru-450.jpg

Как сообщил президент Удмуртии Александр Волков на вчерашнем концерте Хворостовского, к 175-летнему П. И. Чайковского в Ижевске будет завершена реконструкция театра оперы и балета и сорвал гром аплодисментов. Но на этом сюрпризы от президента не закончились.

IMG_6284.jpg

«Мы обязательно в 2015 году соберемся в новом зале театра оперы и балета. Ему уже тоже больше 40 лет. И если я когда-то полушутя полусерьезно говорил, что в Ижевске будет набережная лучше, чем в Ницце, и на самом деле так и получилось в конечном итоге. Нет, ну если кто-то сомневается, съедите в Ниццу, сравните. То концертный зал театра оперы и балета - мы примерно будем ориентироваться на Вену, на Венский зал оперы и балета. И я не сомневаюсь, что у нас это получится», - сказал глава республики. 

театр-450.jpg

Он также напомнил, что всего на проведение торжеств будет выделено 6 млрд рублей, из которых 3 млрд получит родной город Чайковского. «Я напомню, что директором сегодняшнего Воткинского машиностроительного завода, обеспечивающего оборонную способность нашей страны, был отец Петра Ильича. Видите, как вот интересно все связано в жизни», - отметил Волков. 

Алиса Звонкая


Теги
полиция образование Госсовет УР дороги молодежь самолет рейтинг штраф строительство свадьба ИжГТУ Ижевск кино семья банк Сарапул наркотики здоровье пристав Ува Игра пожар безопасность туризм хоккей мода розыск творчество суд музыка промышленность конкурс депутат медицина США МЧС зоопарк Дмитрий Медведев пенсия Малая Пурга Ижавто Новый год/Рождество ДТП технологии алкоголь Украина ЖКХ погода физкультура природа Завьялово преступление лес Воткинск оружие траур ГЖД армия спортсмен футбол Голливуд СКП выборы финансы вода СМИ торговля ветеран Россия инвалид ГИБДД занятость Балезино выставка долг видео терроризм дети Можга транспорт Глазов религия бизнес Удмуртия звезда праздник фестиваль МВД школа животные Александр Волков правительство бюджет убийство Владимир Путин телевидение ремонт прокуратура Москва Интернет
Яндекс.Погода