Ямочный ремонт в Ижевске завершат к 1 июня

Опубликована: 4 Апреля 2013 г. 16:59

фото автора
Ямочный ремонт в столице Удмуртской республики будут завершен к 1 июня, а центральную часть города приведут в порядок к майским праздникам. 

Об этом сегодня сообщил журналистам начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов

По его словам, так называемый центральной квадрат Ижевска, ограниченный улицами будет отремонтирован к 1 мая.  «До 1 мая ставится задача завершить ямочный ремонт на центральном квадрате, ограниченном улицами Удмуртская, Карла Либкнехта, Горького, Кирова, Пушкинская, Холмогорова, а дальше уже до 1 июня закончить весь оставшийся город», - сказал чиновник. 

Параллельно дорожники приступят к запланированным ремонтам городских объектов со снятием старого асфальта и укладкой нового. По словам Тарасова, работы по латанию ям в Ижевске начались еще 15 марта, однако погода и вода снова стали главными врагами дорожников.

«Погода в этом городу... Словом «чудит» я не побоюсь этого назвать. Зима затянулась и резкое таяние снега, то есть оно не позволяет в полной мере оперативно единовременно в каждом месте города устранить появляющиеся аварийные дефекты», - пояснил он. 

Кстати, в марте прошлого года министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Гарин и сити-менеджер Ижевска тоже связывали состояние дорог в городе с аномальной погодой. «Было мало снега. И это свое отражение нашло - дороги в достаточно плачевном состоянии», - говорил Гарин.

Агашин отмечал, что дороги в Ижевске разрушаются из-за перепадов температур. «Это как раз тот период времени, когда идет таяние и переход температуры с ноля на минус, с минуса на плюс. И вот эти переходы всегда очень чреваты для асфальта: идет расширение, сужение, поэтому дорожное покрытие разрушается более интенсивно, нежели в обычное время», - говорил чиновник. 

Всего на дорогах Ижевска работает 11 единиц техники, планируется увеличить эту цифру до 14. Уже с завтрашнего дня бригады будут работать круглосуточно. 
 
Всего на ремонт и содержание дорог в этом году Ижевск, по словам Тарасова, получит беспрецедентную сумму в 700 млн рублей. Из которых 146 млн будет выделено на запланированный ремонт придомовых территорий, 250 млн – ремонт по отдельному списку городских магистралей и отдельные объектов межквартальных дорог (продолжение работ по ремонту улиц 14-я, Телегина, 15-я и Заречное шоссе, улицы Крылова от Южной набережной, работы по Славянскому шоссе); 100 млн - на начало работ по расширению улицы Карла Маркса; и еще порядка 300 млн рублей – на ремонт и содержание улично-дорожной сети города.

Кстати, сегодня, 4 апреля уже ведутся работы по устранению дефектов дорожного покрытия на улицах Ленина, К.Маркса, К. Либкнехта, Чугуевского, Нижней, 7-й и 9-й Подлесных, Металлистов, Новоажимова от Азина до Голублева. За прошедшие сутки 3 апреля выполнялись работы по устранению дефектов улично-дорожной сети на улицах 50 лет ВЛКСМ, Ленина, К. Маркса, К. Либкнехта, Чугуевского, Новоажимова, проспекту Капровый. Площадь выполненных работ за сутки составила 408 квадратных метров.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Госсовет УР кино фестиваль Ува технологии транспорт строительство ЖКХ семья бюджет школа конкурс физкультура долг звезда суд мода рейтинг штраф телевидение армия праздник депутат ветеран футбол пенсия МЧС траур самолет Можга Удмуртия инвалид образование СМИ финансы ГЖД прокуратура ИжГТУ Владимир Путин Игра терроризм Москва выборы алкоголь здоровье наркотики Воткинск зоопарк Дмитрий Медведев промышленность Александр Волков пристав Голливуд МВД ДТП безопасность Балезино Россия Новый год/Рождество медицина Малая Пурга оружие туризм правительство розыск СКП творчество видео Глазов пожар выставка полиция Сарапул занятость ГИБДД спортсмен свадьба музыка преступление животные Ижевск дороги бизнес Ижавто Украина хоккей торговля религия молодежь США ремонт природа вода убийство банк дети Завьялово погода Интернет лес
Яндекс.Погода