Молодежь составляет 30% от числа умерших от наркотического отравления в Удмуртии

Опубликована: 5 Апреля 2013 г. 09:15

фото - fotki.yandex.ru
Ситуацию с наркотиками в Удмуртской республике обозначил как тяжелую начальник Управления ФСКН России по республике Сергей Лукин.

На заседании Антинаркотической комиссии он отметил, что необходимо усиление профилактической работы среди детей и подростков. По его словам, 30% умерших от отравления наркотическими веществами в Удмуртии – это молодёжь в возрасте от 18 до 24 лет.

Глава региона Александр Волков поручил руководителям министерства образования и науки и министерства здравоохранения республики активизировать антинаркотическую профилактическую работу в школах, ссузах и вузах.
 
Он подчеркнул, что надо зайти в каждую школу, в каждое среднее специальное и высшее учебное заведение, чтобы довести до каждого информацию о пагубности употребления наркотиков, о том, к каким плачевным последствиям для его здоровья эта привычка может привести, и как быстро организм человека привыкает к синтетическим наркотикам.

«Мы – власть, и мы отвечаем за будущее нашей нации. Мы должны защитить наших детей, должны сделать всё, чтобы на корню пресекать все попытки сделать наших детей наркозависимыми, перекрывать все каналы распространения наркотиков, жёстко бороться с теми, кто зарабатывает на жизни и здоровье наших детей», - подчеркнул Александр Волков.

Кроме того, на особый контроль взяла Антинаркотическая комиссия проблемы, возникающие с появлением в республике новых видов психоактивных веществ, которые не внесены в федеральный реестр наркотиков.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
ГИБДД депутат финансы штраф транспорт Интернет бюджет Москва Удмуртия СКП видео ветеран алкоголь Завьялово конкурс дороги религия самолет Балезино выставка МВД погода Новый год/Рождество Малая Пурга преступление звезда полиция образование траур музыка рейтинг природа праздник ИжГТУ инвалид банк Александр Волков медицина Украина оружие правительство футбол здоровье МЧС кино фестиваль ремонт торговля долг мода Россия суд спортсмен наркотики Ува ГЖД занятость розыск туризм Можга строительство школа Сарапул физкультура творчество Глазов свадьба терроризм прокуратура ДТП Дмитрий Медведев пожар молодежь безопасность пенсия Ижевск США Госсовет УР промышленность животные армия СМИ ЖКХ вода Игра хоккей бизнес технологии убийство выборы телевидение Владимир Путин Ижавто семья дети пристав лес зоопарк Голливуд Воткинск
Яндекс.Погода