Удмуртия занимает 1 место по поступлениям от аукционов на право пользования недрами

Опубликована: 7 Апреля 2013 г. 15:00

фото - ustoj.com
Удмуртская республике занимает 1 место по количеству поступлений разовых платежей от аукционов на право пользования недрами, разведку и добычу углеводородного сырья в бюджет Российской Федерации среди субъектов Приволжского федерального округа в 2012 году. 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства УР, от проведённых Удмуртнедра 8 аукционов в федеральный бюджет поступило 866 млн. рублей.

Начальник Управления по недропользованию по Удмуртии Анатолий Межов отметил, что всего на территории республики числятся 540 недропользователей. Пользованием недрами с целью геологического изучения разведки и добычи углеводородного сырья занимается 29 юридических лиц, наиболее крупные из них - ОАО «Удмуртнефть» и группа компаний ОАО «Белкамнефть». На добычу углеводородного сырья выдана 151 лицензия. Из них 62 – ОАО «Удмуртнефть», 63 – группе компаний ОАО «Белкамнефть» и 26 – прочим юридическим лицам.

В 2012 году выдано 117 лицензий на право пользования недрами, в том числе 82 – на добычу пресных подземных вод, 9 – на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья, 15 – изучение и добычу питьевых подземных вод, 2 – на добычу минеральных вод и одна лицензия на добычу торфяных грязей. Всего по состоянию на 1 января 2013 года на территории Удмуртии действовало 997 лицензий на все виды недропользования.

По количеству выданных лицензий на пресные подземные воды на одиночные скважины среди субъектов Приволжского федерального округа в 2012 году Удмуртия является третьим субъектом после Башкортостана и Татарстана, по количеству действующих лицензий на пресные подземные воды наша республика занимает второе место после Башкортостана.

С начала деятельности Управления и в период 2005-2012 годов было подготовлено для проведения аукционов на право пользования недрами 65 участков углеводородного сырья и 6 участков по минеральной воде и лечебным грязям. Всего за этот период объём поступлений сборов и платежей, связанных с пользованием недрами, в бюджет России составил 2 513 119,2 тыс. рублей, в том числе за 2012 год – 869 929,7 тыс. рублей.

Алиса Звонкая


Теги
Госсовет УР депутат технологии Украина религия выставка хоккей Балезино футбол Воткинск пристав долг праздник траур строительство МЧС Голливуд транспорт Глазов Завьялово Москва ветеран свадьба творчество школа суд ГИБДД МВД банк штраф спортсмен образование Игра Можга лес кино США туризм погода конкурс Ижавто физкультура семья убийство Россия прокуратура Владимир Путин ИжГТУ вода безопасность торговля СКП Дмитрий Медведев дети армия мода рейтинг медицина самолет ремонт животные инвалид Ижевск алкоголь преступление пенсия звезда ГЖД розыск Сарапул оружие ДТП дороги ЖКХ пожар финансы выборы фестиваль Удмуртия Малая Пурга телевидение правительство СМИ здоровье Интернет промышленность видео бюджет занятость Ува терроризм наркотики музыка Новый год/Рождество полиция Александр Волков молодежь зоопарк бизнес природа
Яндекс.Погода