Президент Удмуртии раскритиковал школьную программу по внеклассному чтению

Опубликована: 9 Апреля 2013 г. 16:05

фото - zn.ua
Президент Удмуртской республики Александр Волков раскритиковал школьную программу по внеклассному чтению. 

Сегодня в эфире программе на радио «Моя Удмуртия» вопрос коснулся школьного образования. По словам Волкова, современная школа «выполняет свою главную функцию: она дает образование нашим детям». 

«Программы по сравнению с советской школой, они намного жестче, я вижу, что внуки заняты день и ночь. Я думаю, что это хорошо. Когда человек вообще, а тем более ребенок занят, он всегда что-то читает, что-то решает, идет на хор, идет на кружок. Это правильно, плюс еще спорт», - сказал Волков.

При этом он отметил, что поддерживают идею президента Удмуртии Владимира Путина о создании единого учебника истории.
«Потому что право каждого педагога упражняться по своему, по своим программам, оно, может быть, и нравится учителям, но не нравится мне, как родителю и как гражданину», - сказал глава республики. По его мнению, подобная чехарда возникает и на других уроках. 

«Ну вот, например, сейчас были каникулы, и одному из моих внуков задали читать Гарри Поттера. Я думаю, а при чем здесь Гарри Поттер? Ну чему мой внук там научится? Во-первых, это мистика, а мистика – это уже неправильно для психики человека. Мы ж должны быть нормальными, реальными, неужели больше задать нечего - из истории, родной край, сколько произведений, сказку более взрослую. При чем здесь Гарри Поттер? Я просто аж возмутился…», - сказал Волков.

По его мнению, сомнительный выбор книг для внеклассного чтения в целом влияет на образовательный уровень детей, и знание истории российского государства в частности. 

«Ну совсем недавно, два дня назад девиц (в репортаже «Коронованные особи» на канале Россия1 – прим. автора.) спрашивают: в Питере памятник «Медный всадник» есть, кто на коне? Ни одна не ответила. Им уже там по 15-18 лет, наверное. Чему их в школе-то учат? Ну Гарри Поттера, наверное, читала, вместо того, чтобы прочитать про Петра Первого, про Суворова», - заметил Волков.



Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Малая Пурга звезда Игра кино ДТП дороги погода транспорт Интернет убийство пожар праздник долг МЧС дети Можга Александр Волков Удмуртия выборы вода здоровье образование физкультура музыка религия Ижавто самолет финансы Глазов бизнес Россия видео наркотики свадьба прокуратура хоккей конкурс СМИ торговля телевидение Ижевск оружие алкоголь школа ЖКХ природа терроризм Украина ИжГТУ Госсовет УР семья банк Балезино Дмитрий Медведев мода преступление МВД Воткинск туризм ГИБДД фестиваль ремонт технологии Новый год/Рождество инвалид СКП зоопарк медицина спортсмен США молодежь Сарапул Завьялово Ува Москва штраф полиция розыск выставка безопасность лес Голливуд строительство пристав бюджет ветеран животные траур суд армия рейтинг промышленность занятость ГЖД депутат творчество пенсия правительство Владимир Путин футбол
Яндекс.Погода