Премьера спектакля «Портрет Дориана Грея» ижевского режиссера состоялась в Москве

Опубликована: 9 Апреля 2013 г. 18:00

фото - timeout.ru
В московском театре Ермоловой состоялась премьера спектакля «Портрет Дориана Грея» с Олегом Меньшиковым в роли Лорда, постановщиком пьесы стал уроженец Ижевска Александр Созонов.

Самородок из Удмуртии уверен, что спектакль после долгой и многомесячной работы, в конце концов, получился.  «Конечно, было непросто. Я считаю, надо воспитывать нового артиста, создавать новый театр. Олег Меньшиков во многом поддержал меня, «прикрыл» — меня, тогда студента 5 курса приходилось слушать маститым работникам. Однако, в большинстве своём, артисты готовы к изменениям, к новому театру, они хотят этих изменений», - рассказал он о своих впечатлениях. 

По словам Созонова, он готов снова поработать в этом театре. «Насколько я понимаю, Олегу Меньшикову интересно, что я предлагаю. А мне очень любопытно, как он реагирует на мои идеи, как рефлексирует», - сказал он. 

Между тем, в настоящее время Александр Созонов ведёт переговоры с Русским драмтеатром в Ижевске и планирует поставить спектакль в родном городе.

Любопытно, что в центральных изданиях страны уже вышли рецензии на спектакль. Отмечается, что среди всех проектов переформатированного год назад Театра им. Ермоловой «Портрет Дориана Грея» изначально был и самым глобальным. Бюджет спектакля составил несколько миллионов рублей.

Например, Газета.Ру пишет, что Созонов привлёк к работе над спектаклем множество профессионалов из разных областей: композитора и музыканта, актёра «Седьмой студии» Юрия Лобикова, известного видеохудожника Яна Калнберзина, одного из самых титулованных российских современных хореографов Анну Абалихину, дизайнера «Гоголь-центра» и проекта «Платформа» Наталью Шендрик, саунд-дизайнера »::vtol::», работающего с экспериментальными звуковыми приёмами. Все вместе они создали постановку одного из самых изощрённых мультимедийных зрелищ, которые видела московская сцена — и уж точно самую технически сложную работу за всю историю Театра Ермоловой, пишет издание. 
 
Действие спектаклей Созонова разворачивается как бы в виртуальной реальности, в его спектаклях сценическое действие как таковое уходит на второй план и сложно монтируется как с заранее снятыми кадрами, так и с онлайн-видеотрансляцией. Его театр – нечто среднее между компьютерной игрой и клипом. По мнению критиков, Созонов ставит спектакли-комиксы, где живой человек растворяется в цифровом хаосе и оказывается окружен сплошными симулякрами.

Рецензенты отмечают, что спектакль Созонова идеально придуман концептуально и воплощён технически, а вот игра актеров на этом фоне, за исключением Меньшикова и ещё пары человек, не выдерживает никакой критики, потому что реплики многих из них в зале попросту невозможно расслышать, и складывается впечатление, что они попросту не хотят искать общий язык с современным театром.

Для справки: в столице Удмуртской республики Александр он прожил 22 года, участвовал в студенческих театральных проектах, некоторое время работал в театре «Молодой человек», а также в ТРК «Моя Удмуртия».В 2008 году Александр закончил обучение в Чехии, поступил в школу-студию МХАТ и переехал в Москву.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
телевидение медицина Москва Воткинск физкультура прокуратура Игра вода долг Удмуртия занятость траур армия недвижимость дороги ГИБДД депутат Ижавто творчество США оружие преступление транспорт Россия ремонт хоккей Госсовет УР строительство Александр Волков полиция дети Балезино биатлон образование молодежь школа бюджет выборы туризм убийство Глазов рейтинг Голливуд наркотики здоровье Интернет выставка СКП Новый год/Рождество бизнес Ува Завьялово ЖКХ видео торговля Украина конкурс ИжГТУ Ижевск промышленность зоопарк алкоголь самолет инвалид банк пенсия пожар МВД кино свадьба терроризм погода футбол финансы Владимир Путин лес животные МЧС семья ДТП Малая Пурга мода звезда природа правительство технологии сельское хозяйство Можга ветеран фестиваль безопасность штраф суд музыка Дмитрий Медведев ГЖД религия СМИ Сарапул праздник
Яндекс.Погода