В Удмуртии ликвидирован межрегиональный амфетаминовый трафик

Опубликована: 10 Апреля 2013 г. 11:50

фото пресс-службы УФСКН РФ по УР
Межрегиональный амфетаминовый трафик ликвидирован в Удмуртской республике за 10 дней.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Управления федеральной службы за оборотом наркотиков Удмуртии, на территории региона было задержано 3 человека, причастных к незаконному обороту амфетамина.

Один из задержанных, как установили оперативники наркоконтроля, имел отношение к организации поставки данного психотропного вещества в Удмуртскую республику из Московской области.  Полученные от него признательные показания содержали информацию о действующей на территории Москвы преступной группировке, которая организовала лаборатории по изготовлению амфетамина, и активно сбывала произведенное психотропное вещество, как на территории Москвы и Московской области, так и в других регионах России. 

Наркополицейские установили, что организатором лаборатории являлся гражданин С., уроженец Подмосковья, проживающий в Люберцах, который заранее обучил группу лиц производству наркотика.

Преступную группу задержали, когда ее участники подготовили площадку для производства амфетамина в лесу у деревни Слободище Орехово-Зуевского района. В ходе задержания было обнаружено и изъято 26 килограммов изготовленного вещества. В настоящее время установлено, что все участники этой нарколаборатории являются гражданами Молдовы. 

Кроме того, был задержан возглавлявший наркогруппировку С., по месту его жительства обнаружены остатки предыдущей партии амфетамина, там же были обнаружены весы и другие приспособления для развеса вещества. В дальнейшем были задержаны еще три лица с амфетамином массой до полукилограмма. В Люберцах наркополицейские обнаружили гараж, в котором хранились прекурсоры для изготовления амфетамина, также у группировки были обнаружены и изъяты такие наркотики как героин и метадон. Практически все члены группировки употребляли наркотические средства. 

Вся операция, от задержания в Удмуртии мелких наркодилеров до полной нейтрализации наркогруппировки в Подмосковье, была проведена в 10-дневный срок. Сейчас в отношении задержанных возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Можга хоккей музыка пенсия творчество Ува животные Дмитрий Медведев дороги прокуратура Украина транспорт оружие суд Ижевск Владимир Путин правительство депутат молодежь Глазов здоровье строительство армия вода торговля наркотики природа медицина дети СКП ЖКХ терроризм США образование выборы погода Завьялово полиция ремонт пожар занятость Балезино самолет Ижавто МЧС Игра технологии физкультура семья финансы конкурс ГИБДД видео траур ИжГТУ лес пристав кино Удмуртия безопасность праздник Голливуд алкоголь спортсмен мода СМИ ГЖД бюджет промышленность туризм рейтинг Новый год/Рождество МВД Россия преступление футбол инвалид фестиваль штраф зоопарк банк Сарапул долг Воткинск бизнес Госсовет УР звезда ветеран выставка ДТП Александр Волков школа Москва розыск убийство телевидение Интернет Малая Пурга религия свадьба
Яндекс.Погода