Касимов: МВД нужно подать в суд на отечественное телевидение

Опубликована: 10 Апреля 2013 г. 14:40

фото Михаила Красильникова
Подать в суд на отечественное телевидение рекомендовал оскорбленным полицейским депутат Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов.

В своей авторской колонке, опубликованной в сегодняшних «Известиях…» он возмутился тем, насколько извратило современное телевидение образ сотрудника правопорядка. В качестве примера  Касимов приводит пиар-компанию министра МВД СССР Николая Щелокова, которому удалось отношение народа к милиции.

«Сделали это в том числе и через государственный заказ на создание положительного образа работника милиции. На Анискина, на троицу из «Знатоков», на стажёра из «Сыщика» и уж тем более на капитана Жеглова равнялись мальчишки, их отцы привыкали не бояться милиционеров. А ментами их в те годы называли разве что бандиты. Позже образ честного и умного милиционера принялись разрушать», - отмечает Касимов. 

По его мнению, эта травля нанесла  неоценимый ущерб мундиру, что, в конечном счете «сильно способствовали появлению вполне реальных преступников вроде майора Евсюкова, расстрелявшего мирный московский супермаркет, извращенцев из отделения в Томске или «шалунов» из Казани, из-за позора действий которых пришлось расформировать целый районный отдел».

Касимов отмечает, что телевизионщики, которые как по штамповке выпускают многочисленные криминальные сериалы, формируют ненависть  к работникам полиции. «Пора прекратить бесконечные провокации против МВД. Хочу выступить общественным защитником МВД и предлагаю юристам министерства подать заявление в прокуратуру и суд на телевидение и режиссёров, которые кормятся на создании отрицательных образов служителей закона», - заявляет депутат.

Он предлагает предъявить иск не только о защите чести и достоинства, но и инициировать уголовное дело по факту возбуждения ненависти.

«Мне упорно кажется, что случись такой иск МВД к телевидению и режиссёрам, его поддержит большая часть общества, у которого к телевидению и режиссёрам свои счёты», - уверен парламентарий. Полностью текст можно прочитать здесь.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
траур суд праздник бизнес Можга Интернет здоровье телевидение полиция Украина творчество армия наркотики инвалид рейтинг ГИБДД Александр Волков Ижевск Госсовет УР безопасность МВД финансы ветеран самолет ГЖД прокуратура футбол Голливуд штраф Ува пенсия Воткинск терроризм пристав банк звезда Балезино видео Россия транспорт хоккей розыск зоопарк спортсмен дети ИжГТУ долг конкурс Владимир Путин мода медицина депутат торговля МЧС ремонт ДТП правительство фестиваль молодежь Дмитрий Медведев кино религия животные Ижавто СКП Новый год/Рождество Завьялово строительство занятость ЖКХ свадьба музыка промышленность Сарапул выставка образование СМИ убийство физкультура вода Глазов погода семья выборы школа лес пожар оружие Москва бюджет Игра Малая Пурга дороги природа туризм алкоголь США Удмуртия технологии преступление
Яндекс.Погода