В лесах Удмуртии остается порядка 5 млн кубометров сухостоя

Опубликована: 16 Апреля 2013 г. 10:00

фото - susanin.udm.ru
К пожароопасному сезону 2013 года в Удмуртской республике начали готовиться в октябре прошлого года, в настоящее время в лесах региона опасность представляет порядка 5 млн кубометров сухостоя, высохшего во время засухи 2010 года.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр лесного хозяйства Рафис Касимов, в настоящее время подготовка к пожаропоопасному сезону завершается.

Он отметил, что в целом регион «к пожароопасному сезон готов». За два последних года министерство приобрело 99 единиц техники для тушения пожаров, в этом году средств на приобретение техники пока не предусмотрено.

С прошлого года в Удмуртии, в связи с введением режима ЧС из-за засухи 2010 года, 900 кубов сухостойной древесины было вырублено, однако по оценкам экспертов, в лесах Удмуртии все еще остается около 5 миллионов кубометров сухостоя. Касимов отметил, что 50 миллионов рублей из республиканского бюджета выделено на борьбу с сухостоем, из которых 33 миллионов уже освоено. Оставшихся средств, по оценкам министра, все равно не хватит, чтобы обезопасить все населенные пункты Удмуртии.

В Удмуртской республике в 2012 году было зарегистрировано 19 пожаров на общей площади в 1,88 гектаров, средняя площадь одного пожара составила 0,09 га. Для сравнения, в 2010 году в Удмуртии было зарегистрировано 345 пожаров на общей площади в 266,8 гектаров.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
хоккей Украина школа прокуратура банк Удмуртия Дмитрий Медведев алкоголь рейтинг Александр Волков видео розыск Госсовет УР лес Глазов фестиваль армия молодежь зоопарк здоровье Россия физкультура самолет штраф финансы ИжГТУ футбол выставка Ижавто творчество безопасность Интернет кино семья долг МВД МЧС занятость Ува пристав бизнес погода депутат медицина суд животные промышленность образование строительство преступление Ижевск Москва Завьялово конкурс дети природа пожар США правительство инвалид свадьба ремонт Голливуд ГИБДД ЖКХ технологии выборы вода музыка СМИ телевидение Владимир Путин транспорт Балезино звезда Малая Пурга спортсмен Можга Новый год/Рождество наркотики СКП торговля бюджет мода ГЖД Сарапул Игра оружие траур дороги ДТП религия пенсия полиция ветеран туризм праздник терроризм Воткинск убийство
Яндекс.Погода