В Удмуртии откроется школа баскетбола

Опубликована: 18 Апреля 2013 г. 10:23

фото пресс-службы президента и правительства УР
Глава Удмуртии поздравил мужскую баскетбольную команду «Родники» города Ижевска с титулом чемпиона России в Высшей лиге и пообещал открыть в регионе школу баскетбола. 

Накануне президент Удмуртии Александр Волков встретился с командой, поздравил их с победой и вручил чемпионам денежные сертификаты от республики на сумму 200 тысяч рублей каждому, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии. В прошлые выходные команда «Родники» в Воронеже в решающем со счетом 71:63 переиграла хозяев площадки - «Согдиану-СКИФ». 

Президент Удмуртии отметил, что очень рад этой победе и поблагодарил ребят и тренеров за слаженную и самоотверженную игру, за проявленный командный дух и стойкий характер. В рамках встречи участники обсудили вопрос по созданию республиканской школы баскетбола. «Сомнений нет, что такая школа в республике должна быть», - сказал Александр Волков и предложил рассмотреть этот вопрос подробнее на отдельном совещании, попросив министра по физической культуре, спорту и туризму УР подготовить предложения по созданию школы.

Чемпионы поблагодарили главу республики за поддержку команды и вручили Александру Волкову баскетбольный мяч с автографами игроков. В ходе разговора Александр Волков обсудил со спортсменами перспективы участия команды в Суперлиге национального чемпионата, так как первенство в Высшей лиге дало «Родникам» возможность в следующем сезоне заявиться в Суперлигу.

Для справки: в 2010 году в Ижевске было организовано некоммерческое партнерство «Баскетбольный клуб «Академия баскетбола», которое представило баскетболу мужскую команду «Родники» - участника Чемпионата России в Высшей лиге, - а также команду «Родники-ДЮБЛ» - участника соревнований Детско-юношеской баскетбольной лиги. Создатели клуба преследовали цель выполнить ряд задач, связанных с возрождением «высоких» баскетбольных традиций в Удмуртской республике. Уже в первом сезоне (2010/2011) мужская команда одержала 50% побед в регулярном чемпионате и вышла в полуфинальный этап (по итогам сезона – 14-е место среди 20 команд). Юношеская команда «Родники» в сезоне 2010/2011 заняла 19-е место среди 26 команд-участниц. В 2011/2012 годах мужская команда повторила результат предыдущего сезона. Команда ДЮБЛ добилась серьезного успеха, став одной из 12 сильнейших юниорских клубных команд России. В сезоне 2012/2013 обе команды впервые играли под задачу выхода в «финал восьми» национального чемпионата. По итогам регулярного чемпионата мужская команда «Родники» заняла второе место в дивизионе «Центр» и продолжила борьбу за выход финальную стадию турнира. Успешно сыграв в полуфинале и одержав победу в решающей стадии, команда стала чемпионом России и получила право участия в чемпионате среди команд Суперлиги. Команда «Родники-ДЮБЛ» заняла первое место в своей группе и в настоящее время участвует в полуфинале Первенства России - розыгрыше мест с 5-го по 7-е. Домашней базой БК «Родники» является спортивный комплекс Ижевской государственной медицинской академии. Также в сезоне 2012/2013 на базе клуба была сформирована команда Первой лиги студенческого чемпионата Приволжского федерального округа.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
оружие молодежь праздник туризм пристав музыка лес транспорт финансы Удмуртия бизнес семья бюджет религия телевидение Сарапул ГЖД торговля Можга видео Дмитрий Медведев Госсовет УР терроризм кино здоровье штраф выборы фестиваль инвалид Малая Пурга Владимир Путин погода животные ДТП США Завьялово ГИБДД розыск занятость Ижавто рейтинг медицина ветеран МВД спортсмен банк Голливуд вода физкультура наркотики ИжГТУ МЧС ремонт футбол долг правительство выставка полиция Россия Украина образование Новый год/Рождество Интернет Воткинск свадьба дети школа Александр Волков алкоголь Ува звезда Ижевск армия траур технологии безопасность дороги Глазов пожар преступление пенсия депутат Игра конкурс СКП хоккей творчество СМИ природа зоопарк промышленность строительство мода убийство Балезино ЖКХ самолет Москва прокуратура суд
Яндекс.Погода