Алексей Чуршин на митинге в Ижевске: нас услышали, но бороться надо законно

Опубликована: 20 Апреля 2013 г. 13:11

фото Алисы Звонкой

На акции протеста у Монумента дружбы народов в «защиту участниц голодовки и «итальянской забастовки» детских врачей» выступил главный врач городской больницы №10 Ижевска Алексей Чуршин. 

Он отметил, что выплаты реально выросли, однако, далось это непросто. «Никто из вас не может сказать, что заработали меньше 10 тысячи рублей стимулирующих выплат за полностью отработанный месяц. Это факт. – цитирует слова Чуршина ИА «Сусанин». А где-то они выросли до 20 тысяч рублей. Но это далось путем высокой интенсификации. Почему это произошло? У нас сегодня в стране кадровый голод. Это признают во всех ветвях власти: и министр здравоохранения России и президент страны».

Главврач 10-ой горбольницы сообщил, что в России не хватает 40 тысяч врачей и 270 тысяч медсестер. «Именно поэтому мы не можем бросить оказание помощи и отказывать в помощи пациентам» - отметил медик. Кроме того, он добавил, что в первом квартале действительно произошло снижение величины доплат узким специалистам, «но уже проведена корректировка и 15 апреля на согласительной комиссии на 25% увеличены тарифы на стимулирующие выплаты по всем узким специалистам и работникам параклинических служб. В два с лишним раза выросли выплаты для стоматологов. Это факт».

Алексея Чуршина также сообщил что в настоящее время созданы две рабочие группы, которые будут рассматривать вопросы улучшения положения врачей. Одна из них работает под председательством зампреда Правительства Удмуртии Людмилы Чунаевой, вторая функционирует в региональном Минздраве.

«Нас услышали, - сообщил собравшимся Чуршин, - я могу назвать, и не стесняют этого, что в прошлый четверг министру положил на стол письмо. И часть вопросов уже начала решаться. Например, с первого мая все поликлиники Ижевска меняют режим работы, он будет до 18 часов». 

Эти слова главного врача городской больницы №10 были восприняли радостными криками и аплодисментами. Кроме того, он посоветовал забастовщикам использовать более цивилизованные методы защиты собственных прав. Он подчеркнул, что в каждой больнице есть комиссия по трудовым спорам, и каждый врач, несогласный с размером своей зарплатой, имеет право обратиться в Госинспекцию по труду и в суд. Это, по мнению врача, гораздо действеннее, чем бороться с помощью незарегистрированных юридически профсоюзов. 



Загрузка...
Теги
Завьялово хоккей оружие ГИБДД депутат инвалид долг футбол Новый год/Рождество дети промышленность здоровье ИжГТУ финансы религия Малая Пурга погода транспорт Россия штраф торговля траур алкоголь бизнес прокуратура правительство ДТП праздник конкурс полиция фестиваль ГЖД выставка Госсовет УР медицина мода спортсмен Воткинск Сарапул Владимир Путин Украина СКП Москва ремонт занятость школа МЧС Дмитрий Медведев творчество США выборы кино пенсия Ижевск Балезино зоопарк ЖКХ Александр Волков суд образование молодежь Можга Глазов Игра Ува банк физкультура технологии дороги семья бюджет терроризм безопасность свадьба Ижавто звезда Удмуртия убийство животные природа лес пристав самолет пожар МВД телевидение преступление Интернет строительство туризм наркотики рейтинг армия вода биатлон ветеран музыка Голливуд СМИ видео
Яндекс.Погода