Протестующие против плохих дорог выдвинули требования к властям Ижевска

Опубликована: 23 Апреля 2013 г. 11:23

фото Павла Шрамковского
Митинг против плохих дорог в столице Удмуртской республики собрал порядка 300 человек, которые приняли резолюцию с перечнем требований в адрес властей города.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИ ЗДЕСЬ.

По официальным данным МВД по Удмуртии, именно столько человек пришли накануне на ижевскую набережную, чтобы выразить возмущение по поводу состояния дорог в столице региона.

По версии организаторов, на мероприятие приехало порядка 500 человек. По итогам митинга было принято решение создать общественную организацию «Автомобилисты Удмуртии», которая будет контролировать ход ремонтных работ в республике.

В том числе они выдвинули властям ряд конкретных требований. В том числе, митингующие попросили изменить список подлежащих ремонту объектов на 2013 год, исключив из него ремонт «элитного» Славянского шоссе, направив запланированные на этот участок средства на более проблемные участки, которые предлагается определить открытым электронным голосованием жителей.

Кроме того, горожане попросили с 2014 года при определении перечня дорог для проведения ремонта и при распределении средств на данные цели, предоставить жителям Ижевска право участвовать в выборе и составлять титульные списки улиц, подлежащих ремонту. 

Общественность также потребовала опубликовать в СМИ и на официальном сайте администрации Ижевска планы текущего и капитального ремонта дорожной сети города на 2013- 2015 годы. с детализированной расшифровкой стоимости ремонта, с указанием улиц и подробным описанием объёмов работ и сроками их окончания, исключив из этих списков объекты, ремонт на которых был произведён в 2009-2012 гг.

До 24 мая создать на сайте администрации Ижевска рабочую карту города, с указанием мест проведения ремонтов в прошлом году, цены, подрядных организаций и т.д., а до 31 мая - предоставить общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» перечень объектов улично-дорожной сети, на которых были произведены работы в период с 2009 по 2012 годы. 

Кроме того, горожане предложили проводить ремонтные работы только в ночное и вечернее время с обязательным предварительным извещением населения города Ижевска за неделю до даты начала работ, а также ряд других требований.  Стоит отметить, что на встречу с протестующими никто из представителей властей так и не пришел. 

Алиса Звонкая


Теги
образование занятость лес алкоголь музыка финансы ремонт туризм выставка хоккей Ува ДТП Голливуд банк Завьялово пенсия пожар МЧС звезда здоровье строительство футбол кино преступление видео Новый год/Рождество спортсмен правительство Александр Волков телевидение самолет дети технологии Воткинск Сарапул розыск Россия торговля Глазов дороги штраф Игра школа ИжГТУ погода творчество СМИ конкурс природа убийство ГЖД суд выборы бизнес СКП физкультура долг фестиваль оружие безопасность Интернет Ижевск терроризм наркотики МВД США Балезино Можга Ижавто вода депутат инвалид Госсовет УР Удмуртия ГИБДД праздник рейтинг прокуратура свадьба мода зоопарк Москва бюджет религия животные ветеран полиция молодежь Украина ЖКХ промышленность Владимир Путин траур армия Малая Пурга медицина Дмитрий Медведев семья пристав транспорт
Яндекс.Погода