Автомобилистов подключат к контролю за ремонтом дорог в Ижевске

Опубликована: 28 Апреля 2013 г. 11:00

фото - agashin.livejournal.com
Об этом рассказал глава администрации города Денис Агашин, который вместе с начальником управления благоустройства и транспорта Михаилом Тарасовым провел встречу с представителями общественной организации «Автомобилисты Удмуртии».

По ее итогам Агашин пообещал «сделать абсолютно прозрачной информацию о дорожных ремонтах, которые проводятся или планируются в Ижевске, о конкурсах, о подрядчиках, о гарантийных обязательствах, которые распространяются на выполненные работы».

Предполагается, что вся информация будет опубликована на соответствующем разделе городского сайта. Кроме того, Агашин пообещал в будущем принимать решения о ремонтах конкретных улиц, «учитывая результаты голосований в Интернете – на самых различных площадках: на сайте города, в соцсетях, на форумах…». 

Таким образом, чиновники согласились принимать во внимание мнение общественности, и даже привлекать их к контролю за качеством дорог.

«Ничего не имею против и того, чтобы в работах по контролю за выполнением дорожного ремонта принимали участие общественники. Но только те, кто имеет представление о дорожном строительстве и сможет адекватно оценить весь производственный процесс. Я предложил общественности взять под контроль все ремонты дорог в городе, при этом предварительно обучив волонтеров азам технических требований, предъявляемых к таким работам. Думаю, министр дорожного хозяйства республики Олег Гарин поддержит это предложение», - рассказал Агашин.

Кроме того, он сообщил, что он будет инициировать выделение из городского бюджета еще 200 млн рублей на ремонт дорог в Ижевске. 
Он также напомнил, что вместе с республиканскими деньгами на центральные магистрали, на дворовые территории, а также со средствами заложенными на текущее содержание улично-дорожной сети, в этом году планируется суммарно потратить около 1 млрд рублей. Агашин заметил, что таких средств городу не выделялось более 10 лет.

Глава администрации также заявил, что готов сам вступить в организацию «Автомобилисты Удмуртии» и вместе со всеми нести ответственность за состояние дорог в Ижевске. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
пожар туризм религия финансы Украина полиция выставка Завьялово суд правительство телевидение ИжГТУ Балезино физкультура розыск здоровье природа оружие торговля долг Сарапул кино ГЖД пенсия спортсмен Москва Глазов прокуратура Воткинск Удмуртия Владимир Путин дороги бюджет депутат ЖКХ вода Новый год/Рождество зоопарк транспорт алкоголь убийство фестиваль ГИБДД МВД инвалид США Голливуд Малая Пурга ДТП Ижевск дети семья пристав армия траур Дмитрий Медведев технологии лес Интернет Можга преступление погода мода Ува выборы СМИ хоккей Ижавто медицина СКП МЧС бизнес свадьба промышленность музыка банк рейтинг видео ремонт самолет звезда животные Игра праздник безопасность футбол наркотики школа образование занятость штраф терроризм молодежь Александр Волков Госсовет УР строительство Россия творчество конкурс ветеран
Яндекс.Погода