Голливудская звезда Дина Дурбин скончалась

Опубликована: 2 Мая 2013 г. 15:30

фото - eg.ru
Голливудска звезда и первая красавица 40-х годов Дина Дурбин умерла в 91 год.

Она умерла во вторник, причин смерти и других подробностей не сообщается, пишет Экспресс газета. Обладательница премии «Оскар» в последние годы жила в уединении во Франции. В Советском Союзе Дина стала необычайно популярной после того, как на экраны вышел фильм «Сестра его дворецкого». В этой картине актриса поет на русском языке целых три романса: «Эй, ямщик, гони-ка к "Яру"…», «Калитка», «Две гитары».

Для справки: Дина Дурбин родилась 4 декабря 1921 года в Канаде в городе Виннипег в семье иммигрантов из Англии. С детских лет ее отличало пристрастие к музыке и прекрасный голос. Первый успех пришел к ней после съемок в мюзикле «Каждое воскресенье». Однако руководство студии не захотело продлевать контракт с Диной Дурбин и она перешла сниматься в киностудию Universal Pictures. Первый же фильм «Три милых девушки» вновь стал для нее успешным. В 1940 году она была самой высокооплачиваемой актрисой в США: она получала за съемки в одном фильме 400 000 долларов. 1948 и 1949 годы стали самой чёрной полосой в жизни Дины Дурбин: прекращение съёмок в кинофильмах, развод с мужем. За французского режиссёр Шарль Давид, который ее поддержал, она вышла замуж и уехала в Париж. С тех пор она говорила: «Я ненавижу Голливуд!»



Загрузка...
Теги
Украина семья выборы школа Россия алкоголь ГИБДД лес молодежь звезда пристав строительство футбол розыск Голливуд природа погода Госсовет УР фестиваль США депутат Москва финансы Интернет Балезино конкурс долг транспорт здоровье армия торговля Глазов полиция технологии религия образование физкультура рейтинг Можга творчество банк выставка СМИ МВД правительство видео дороги праздник траур инвалид МЧС свадьба телевидение Удмуртия туризм промышленность ДТП пожар Новый год/Рождество животные Ува убийство пенсия мода безопасность Воткинск медицина СКП Сарапул Игра штраф ЖКХ преступление зоопарк Завьялово ГЖД Александр Волков кино самолет Ижевск занятость прокуратура дети оружие хоккей наркотики терроризм музыка ветеран бизнес Малая Пурга ремонт спортсмен Дмитрий Медведев суд Владимир Путин бюджет Ижавто ИжГТУ вода
Яндекс.Погода