Отец Виктор Костенков стал заслуженным строителем Удмуртии

Опубликована: 8 Мая 2013 г. 12:15

фото пресс-службы президента и правительства УР

Благочинный Ижевского округа Ижевской и Удмуртской Епархии РПЦ, заместитель настоятеля Прихода Свято-Михайловского Собора  Ижевска, руководитель епархиального отдела церковной благотворительности и социального служения митрофорный протоиерей  Виктор Костенков, который 10 мая отметит свое 60-летие, получил почетное звание «Заслуженный строитель Удмуртской республики».

С приближающимся юбилеем его поздравил президент Удмуртии Александр Волков. В своем приветственном слове он отметил, что служению церкви отец Виктор посвятил 35 лет своей жизни, и все эти годы «были наполнены трудами по реконструкции, ремонту и строительству церквей и соборов, укрепление церковных приходов, духовному окормлению православных христиан республики».

«Вчера я подписал Указ о присвоении вам почетного звания «Заслуженный строитель Удмуртской республики». Применительно к вам это звание носит символический характер, поскольку вы - строитель в широком смысле этого слова. Без вашего активного участия не могло бы состояться многое из того, что мы сделали в последнее десятилетие для возрождения храмов республики. Но вы, одновременно, успешно занимаетесь и духовным строительством – укреплением авторитета Русской православной церкви в нашем обществе, просветлением и очищением человеческих душ», - сказал Волков, обращаясь к имениннику. 

В интервью ТРК «Моя Удмуртии» отец Виктор, признался, что считает себя счастливым человеком.  «Потому что пришлось не только строить храмы, но и строить церковную жизнь, церковные отношения. И я считаю, что эта работа еще не закончена. Потому что храм построить легче – нашёл деньги и построил, а вот отношения церковные восстановить и общину создать, чтобы эта община была слаженным механизмом – это очень трудно», - сказал он. 

Костенков также рассказал, что он принял участие в возрождении и строительстве 18  храмов, в планах – еще три: храм на Южном кладбище, Екатерининский храм в Ижевске и храм Иверской божьей матери.

Алиса Звонкая


Теги
дороги терроризм оружие творчество США ИжГТУ Ижавто дети СМИ Сарапул ремонт правительство траур ГИБДД медицина конкурс хоккей штраф Интернет наркотики безопасность промышленность Госсовет УР вода зоопарк занятость Новый год/Рождество Можга семья банк полиция здоровье кино депутат выставка убийство пенсия Ижевск бюджет долг Удмуртия спортсмен МВД самолет Москва туризм телевидение финансы образование МЧС Воткинск пристав животные школа транспорт мода Голливуд Завьялово технологии Балезино ДТП пожар бизнес ветеран фестиваль строительство музыка праздник Украина лес Россия видео футбол свадьба розыск религия СКП Ува Александр Волков молодежь торговля ЖКХ инвалид Владимир Путин физкультура суд алкоголь Малая Пурга природа ГЖД рейтинг Игра прокуратура звезда армия Дмитрий Медведев выборы погода преступление Глазов
Яндекс.Погода