В Удмуртии расселят жителей 150 аварийных и ветхих домов

Опубликована: 17 Мая 2013 г. 09:05

фото - ursa-tm.ru
Собственникам жилья в Удмуртской республике придется принять активное участие в выборе подрядчиков.

«В 2013 году ключевым направлением сотрудничества Удмуртии с Фондом содействия реформированию ЖКХ станет переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда!, - сказала начальник управления жилищного хозяйства министерства строительства УР Диана Новомейская

По ее словам, за год планируется в регионе расселить 150 аварийных и ветхих домов из 701 дома, признанного в Удмуртии ветхим или аварийным на 1 января 2012 года. Из федерального Фонда капитального ремонта многоквартирных в 2012 году наша республика получила 211 млн. рублей на капремонт, на которые были отремонтированы 212 домов в пяти городах и 19 районах Удмуртии, то в 2013 году республике обещают выделить на капремонт лишь порядка 72 млн рублей, столько же вложит республика в порядке софинансирования программы.

На эти средства запланирован капитальный ремонт 77 многоквартирных домов в пяти городах Удмуртии: 43 дома включены в программу капитального ремонта в Ижевске, 12 домов в Сарапуле, 10 — в Глазове, 8 - в Воткинске, 4 - в Можге. 

При этом теперь финансирование со стороны собственников жилья капитального ремонта дома, включенного в федеральную программу, теперь составляет не менее 15 процентов, а в Ижевске – не менее 20-25 процентов.  Эксперты министерства строительства УР и Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ подчеркивают: чтобы деньги, собранные жителями на капитальный ремонт, расходовались эффективно, собственникам жилья, Советам многоквартирных домов нужно активно участвовать в выборе подрядчиков для проведения ремонта.

Диана Новомейская отметила, что нередки случаи, когда подрядчики, определенные управляющими компаниями, некачественно проводят ремонт, а когда жители пытаются добиться устранения недочетов по гарантии, то оказывается, что подрядной организации уже не существует, кроме того, подрядчики порой завышают сметы на ремонт на 20-30, а иногда и до 70 процентов. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Завьялово лес мода депутат Дмитрий Медведев пожар штраф финансы сельское хозяйство Ижевск Воткинск вода рейтинг ИжГТУ МЧС биатлон СКП занятость хоккей музыка Малая Пурга выставка религия транспорт дети видео бизнес торговля Александр Волков пенсия долг ветеран Голливуд промышленность ЖКХ туризм терроризм природа Балезино ГИБДД свадьба молодежь праздник самолет прокуратура конкурс Игра звезда бюджет кино Госсовет УР Ува Глазов погода строительство Владимир Путин медицина банк образование ремонт Можга траур здоровье армия школа выборы Сарапул убийство зоопарк дороги семья технологии творчество телевидение Россия оружие полиция физкультура безопасность футбол СМИ Удмуртия Украина животные ДТП США МВД правительство алкоголь Москва Новый год/Рождество фестиваль Ижавто Интернет ГЖД преступление наркотики недвижимость суд инвалид
Яндекс.Погода