В Удмуртии оборудуют места для курильщиков

Опубликована: 20 Мая 2013 г. 13:00

фото - preemnik2008.net
В Удмуртской республике появятся оборудованные места для курения, ведь с 1 июня по всей стране жителям России запретят курение в государственных учреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах и других заведениях общепита, поездах, на вокзалах и у метро и так далее. 

Привычные всем любителям сигарет «курилки» останутся только на предприятиях и в офисах. Глава Удмуртии Александр Волков  сегодня отметил, что в республике тоже продолжается работа по созданию специальных мест для курения в организациях и в общественных местах. Например, специальная зона для курильщиков должна появиться на набережной города.

Глава республики также подчеркнул, что с курильщиками в стране можно бороться не только запретительными методами, но и с помощью пропаганды. В том числе показывать фильмы о страшных последствиях рака легких.
«Надо объяснить, что он проживет на 5-10-20 лет меньше, чем ему отпущено только из-за этих несчастных сигарет», - сказал он. 

Волков подчеркнул, что сам он не курит и не любит курильщиков. Поэтому несмотря на то, что в резиденции президента оборудованы курилки, глава Удмуртии может и «проскипидарить» на сигаретный дым. 

Жесткие запретительные меры с 1 июня распространяться и на продажу табачной продукции: купить пачку сигарет можно будет только в стационарных торговых объектах (кроме сельской местности), а продавцам запретят размещать на витрине пачки сигарет. Электронные сигареты и жевательный табак нельзя будет купить вовсе. Кроме того, табачные компании не смогут проводить лотереи и спонсировать фестивали, а их переписка с органами власти будет публиковаться в открытом доступе.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Голливуд хоккей транспорт убийство Малая Пурга СКП свадьба школа спортсмен США лес ветеран телевидение здоровье полиция инвалид природа Сарапул мода долг Александр Волков звезда Москва Игра депутат медицина видео оружие штраф образование физкультура дороги терроризм Ижавто прокуратура Можга СМИ бизнес кино Госсовет УР семья финансы ГЖД банк промышленность наркотики пенсия Балезино Глазов Завьялово пристав ГИБДД вода религия ДТП дети туризм праздник погода торговля Россия Воткинск Ижевск Украина фестиваль выставка МВД суд ЖКХ животные траур технологии Дмитрий Медведев футбол армия занятость ИжГТУ зоопарк МЧС преступление строительство алкоголь пожар розыск конкурс Ува рейтинг Владимир Путин Удмуртия музыка Новый год/Рождество творчество Интернет безопасность правительство молодежь бюджет ремонт самолет выборы
Яндекс.Погода