Visa, Альфа-Банк, «Билайн» Бизнес и Pay-Me запустили мобильное решение для оплаты банковскими картами

Опубликована: 20 Мая 2013 г. 16:50

фото пресс-службы Билайна
Компании Visa, Альфа-Банк, «ВымпелКом» (ТМ «Билайн» Бизнес) и «Телемаркет» (ТМ Pay-me) объявляют о доступности инновационного решения для приема платежей по банковским картам – «Мобильный терминал оплаты Pay-me» во всех регионах России.

В октябре 2012 продажи мобильных терминалов оплаты Pay-me впервые были запущены в Московском регионе. Теперь воспользоваться решением по приему безналичных платежей могут клиенты «Билайн» Бизнес на всей территории России.

«Наш сервис сразу же после своего запуска вызвал очень высокий интерес со стороны очень разных компаний - от крупных служб такси и доставки до маленьких интернет-магазинов. Мы очень рады, что совместно с «Билайн» имеем возможность предложить наши услуги во всех регионах присутствия нашего партнера. Мы получали очень много запросов из регионов на нашу горячую линию и на сайт о начaле продаж за пределами Москвы, теперь купить ридер и начать пользоваться сервисом стало еще проще», - отмечает Владимир Канин, генеральный директор Pay-Me.

Мобильный терминал оплаты «Pay-me» представляет собой компактный кардридер. Для того, чтобы начать прием пластиковых карт, юридическому лицу или ИП достаточно зарегистрироваться на сайте www.pay-me.ru, приобреcти терминал в офисе «Билайн» и установить бесплатное мобильное приложение Pay-Me в App Store или Google play. Кроме того, для ряда новых недорогих смартфонов с операционной системой Android разработано приложение «Pay-Me Lite», которое способно распознавать модель аппарата и устанавливать версию приложения Lite или Pro в зависимости от типа устройства.

Безопасность является ключевым преимуществом данного решения. Для оплаты товаров и услуг покупателю необходимо просто провести карту через считывающее устройство. Мобильные терминалы оплаты не хранят считанную с карты информацию, а передают ее в зашифрованном виде в процессинговый центр. Каждое устройство оснащено security‐чипом, позволяющим сохранять конфиденциальность данных карты.

Мобильные терминалы оплаты «Pay-me» позволяют компаниям, предлагающим передвижные сервисы: службам курьерской доставки, такси, страховым агентам и т.д., принимать оплату банковской картой в любом месте и в любое время. Данное решение призвано улучшить сервис для покупателей и повысить объем продаж клиентов сервиса Pay-Me.
Банком-эквайером* выступает Альфа-Банк, который обрабатывает транзакции по картам и переводит деньги на счета клиентов-пользователей сервиса Pay-Me.

«Дистанционные каналы банковского обслуживания, электронная коммерция, интернет-эквайринг являются ключевыми приоритетами развития для Альфа-Банка. Благодаря инновационному решению для приема платежей по банковским картам – «Мобильный терминал оплаты «Pay-me» , который за 6 месяцев своего существования стал заметным игроком рынка мобильной коммерции, мы можем, используя все наши разработки и опыт, предлагать современные финансовые сервисы не только клиентам Альфа-Банка, но и всем владельцам смартфонов. Альфа-Банк, обладающий эффективным процессингом и надежным риск-менеджментом, гарантирует безопасность операций карточных операций», - говорит Игорь Арефьев, начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка.

«Безналичные платежи набирают в России все большую популярность. Мобильные терминалы Pay-me, появившиеся в октябре прошлого года в Москве, теперь доступны во всех регионах страны, где вопрос развития сети приема карт особенно актуален. Мы рады, что сегодня даже самые маленькие компании и индивидуальные предприниматели могут предлагать своим клиентам оплату по картам Visa с помощью терминалов Pay-me», - комментирует Стивен Паркер, генеральный директор Visa в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

«Этот совместный проект – первый в России пример реализации терминалов mPOS через сотового оператора. На глобальном рынке mPOS подобных проектов единицы, и мы очень рады констатировать, что интерес к данной технологии растет не только у банков, но и в других секторах, имеющих большое значение для развития экосистемы эквайринга в России», - добавил Святослав Гараль, директор по эквайрингу Visa в России

«Интенсивное развитие всех отраслей экономики невозможно без использования современных услуг связи. Уникальные возможности «Билайн» Бизнес, как интегрированного оператора, позволяют разрабатывать для корпоративных заказчиков полностью законченные М2М-решения, которые они могут получить в «едином окне», - отметил Андрей Патока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом». - Объединяя оборудование и сервисы в проекте с мобильными терминалами оплаты, мы обеспечиваем нашим клиентам возможность использовать удобную систему расчета с потребителями и сделать свой профильный бизнес еще эффективней. Выполняя обещание, мы сделали данное решение доступным для абонентов «Билайн» Бизнес по всей России».
Более подробная информация доступна здесьздесь и здесь


Теги
конкурс алкоголь образование творчество религия убийство телевидение пожар погода бюджет Глазов Госсовет УР фестиваль Ува суд пристав финансы полиция Александр Волков СМИ Украина занятость выборы пенсия дети Ижавто ГЖД армия Москва Можга Интернет видео депутат штраф технологии МЧС молодежь хоккей ДТП животные промышленность свадьба ГИБДД Малая Пурга оружие МВД ремонт инвалид Балезино ИжГТУ здоровье мода лес вода СКП правительство выставка Удмуртия строительство ветеран Новый год/Рождество терроризм торговля США ЖКХ физкультура прокуратура безопасность Дмитрий Медведев розыск рейтинг дороги самолет транспорт Голливуд футбол Завьялово школа природа наркотики туризм банк семья бизнес Игра Владимир Путин праздник Россия звезда преступление Ижевск Сарапул зоопарк музыка кино спортсмен долг Воткинск траур медицина
Яндекс.Погода