В Удмуртии запретят продажу алкоголя на 24 и 25 мая

Опубликована: 21 Мая 2013 г. 13:15

фото автора
На время последних звонков владельцев ижевских магазинов попросили запретить продажу алкоголя. 

В Удмуртии еще в прошлом году был принят закон о так называемых Днях трезвости, в соответствии с которым реализация спиртного запрещена 3 дня в году: 25 мая, 1 июня и 1 сентября. Однако в этом году последние звонки в республике будут отмечаться 2 дня подряд - 24 и 25 мая.

Сегодня начальник ЦИАЗ УМВД Ижевска Лилия Ямалиева сообщила, что в администрацию столицы Удмуртии было направлено письмо рекомендательного характера с просьбой ограничить продажу и 24 мая, пишет ИА Сусанин. В полиции, тем не менее, надеются, что владельцы магазинов учтут пожелание и ближайшая пятница в Ижевске может стать безалкогольной. В субботу, 25 мая, спиртное также исчезнет с прилавков, на этот раз, уже в соответствии с законом. 

То есть в эти дни купить спиртное, в том числе слабоалкогольные напитки и пиво, не смогут не только дети, но и взрослые. 

В министерстве образования и науки Удмуртии напоминают, что 24 мая  последние звонки прозвенят в Ижевске и ряде районов Удмуртии, а 25 мая праздник продолжится в оставшихся населенных пунктах республики. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
полиция пенсия бюджет депутат Голливуд свадьба пожар МЧС финансы инвалид дети торговля банк Сарапул суд сельское хозяйство конкурс выставка Интернет религия мода туризм безопасность вода животные строительство Ижавто армия ветеран ДТП телевидение технологии погода музыка кино СМИ Ува семья СКП рейтинг терроризм правительство фестиваль физкультура медицина молодежь Глазов ЖКХ зоопарк Удмуртия хоккей Балезино лес недвижимость ГИБДД Новый год/Рождество МВД звезда долг Ижевск Москва Игра прокуратура наркотики США образование штраф видео бизнес Россия ГЖД ремонт оружие школа Завьялово здоровье футбол дороги творчество транспорт Можга Воткинск убийство занятость ИжГТУ Александр Волков алкоголь праздник Украина Госсовет УР выборы Малая Пурга биатлон самолет Владимир Путин Дмитрий Медведев преступление природа траур промышленность
Яндекс.Погода