Осужденные выбили стекла и поломали мебель в сарапульской колонии

Опубликована: 21 Мая 2013 г. 15:40

фото - tokyo5.wordpress.com

В результате бунта среди осужденных в городе Сарапуле в колонии номер 5 выбиты окна и поломана мебель.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 20 мая в колонии произошел конфликт между осужденными и сотрудниками исправительного учреждения, в ходе которого последние были вынуждены применить физическую силу.

О подробностях конфликта в пресс-службе УФСИН не сообщили, отметив, что ситуация уже урегулирована. Однако редакции стало известно, что ЧП в колонии грозило вылиться в настоящий бунт с потасовками. Началось все с того, что осужденный на 5,7 лет за распространение наркотиков Евгений П., назначенный дежурным по камере, отказался выполнять требования надсмотрщиков. Те начали выяснять отношения с ним и с его сокамерниками заодно. В соседних камерах, услышав шум, немедленно среагировали на «беспредел», начав бить по решеткам, выбивать стекла и крушить табуретки. 

Сотрудникам колонии пришлось вызвать подкрепление, к городу стянулись представители правоохранительных органов. В Сарапуле пошли слухи, что из колонии кто-то сбежал и силовики оцепили город. На самом деле, сообщил источник, пришлось усиливать меры безопасности.

Предпринятые меры, действительно, дали результат, и сейчас колония работает в штатном режиме. Никто из осужденных не пострадал, но виновник беспорядков, скорее всего, будет привлечен к ответственности. Любопытно, что об истории очень быстро узнали журналисты. Некоторые связывают это обстоятельство с тем, что осужденные наверняка сами рассказали о беспорядках по мобильным телефонам, которые вообще-то в колонии запрещены.  


Теги
строительство выставка выборы праздник Голливуд суд Новый год/Рождество Интернет Александр Волков технологии Дмитрий Медведев США занятость наркотики Ижевск зоопарк МВД ДТП ИжГТУ звезда пенсия банк школа правительство СМИ лес мода здоровье Украина преступление природа ветеран образование видео самолет безопасность Ува спортсмен футбол Россия полиция дороги Удмуртия Можга кино свадьба Глазов пожар дети конкурс молодежь штраф Сарапул Москва физкультура Ижавто бизнес траур торговля творчество ЖКХ пристав убийство погода промышленность долг религия Воткинск инвалид прокуратура МЧС депутат животные алкоголь оружие ремонт Завьялово Малая Пурга телевидение Владимир Путин ГИБДД музыка ГЖД фестиваль вода рейтинг Игра семья финансы терроризм туризм медицина армия транспорт СКП бюджет хоккей Госсовет УР розыск Балезино
Яндекс.Погода