Встречи с КПРФ возобновил глава Удмуртии

Опубликована: 22 Мая 2013 г. 15:15

фото пресс-службы президента и правительства УР
Президент Удмуртии Александр Волков возобновил встречи с представителями фракции КПРФ в Государственном совете республики. Александр Волков отметил, что это, к сожалению, первая такая встреча за последние 2 с лишним года. 

«До ухода Юрия Маслюкова наши встречи были регулярными и носили деловой и конструктивный характер. Но в последнее время интерес к ним со стороны вашей фракции пропал, и я рад тому, что добрая традиция возвращается», - цитирует его пресс-служба. 

В свою очередь депутат Госсовета Удмуртии Владимир Бодров попросил у президента поддержки в решении вопроса о руководителе фракции, который работал бы в Государственном Совете на постоянной основе. По мнению Владимира Бодрова, многие главы муниципальных образований вяло, а часто формально отвечают на запросы, письма и обращения депутатов от КПРФ. Александр Волков пообещал поднять эту тему на ближайшем совещании с главами муниципальных образований республики.

Острая полемика возникла при обсуждении вопроса о государственном долге республики. По мнению депутатов-коммунистов, этот долг слишком велик и непонятны источники его покрытия.

Отвечая депутатам, Александр Волков отметил, что государственный долг Удмуртии не превышает 50% годового бюджета республики, то есть находился в законодательно очерченных границах. При этом государственный долг, например, Татарстана и Мордовии перевалил за 100% годового бюджета. «Сегодня социальная нагрузка на наш бюджет составляет 70%. Отказаться от заимствований и довести эту нагрузку до 100% значит перестать развиваться – строить школы, детские сады, дороги и так далее. Дефицитный бюджет – это стимул к работе, к развитию, к увеличению доходов. «Нулевой» бюджет – это отказ от развития, это режим проедания денег, с которым мы никак не можем согласиться», - подчеркнул Александр Волков.

Говоря об источниках погашения дефицита республиканского бюджета, Президент Удмуртии отметил, что в первом квартале 2013 года его доходная часть превышена на 118% от плановой. «Так и нужно работать – ставить перед собой сложные задачи и добиваться их решения», - резюмировал Президент Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
преступление Игра видео вода Удмуртия траур армия выставка ремонт погода торговля Сарапул Ижевск выборы безопасность конкурс физкультура фестиваль ДТП Балезино Новый год/Рождество строительство Интернет футбол Воткинск Ува правительство Владимир Путин МВД финансы ГИБДД бизнес транспорт Россия промышленность ветеран полиция Украина религия ИжГТУ оружие звезда Завьялово США лес суд семья мода инвалид пристав розыск Дмитрий Медведев здоровье свадьба депутат спортсмен Можга банк зоопарк школа природа ГЖД терроризм рейтинг СМИ пожар самолет прокуратура ЖКХ бюджет творчество Глазов Александр Волков пенсия медицина МЧС штраф СКП Госсовет УР долг наркотики технологии праздник алкоголь занятость дети телевидение музыка Москва дороги туризм хоккей образование Малая Пурга кино убийство животные Ижавто Голливуд молодежь
Яндекс.Погода