В Удмуртии подорожали овощи и подешевели автомобили

Опубликована: 3 Июня 2013 г. 13:00

фото - rabota-nsk.ru

В Удмуртской республике индекс потребительских цен в мае 2013 года составил 100,5%, в том числе продовольственные товары, включая алкогольные напитки, подорожали на 0,8%, услуги – 0,9%, а вот непродовольственные товары снизились в цене на 0,05 процента.

В мае в Удмуртии больше всего подорожала плодоовощная продукция: лук репчатый – на 39%, капуста белокочанная свежая – на 29%, лимоны – на 22%, картофель – на 18%, свекла столовая – на 17%, морковь, груши – на 12%, яблоки – на 11%; чеснок – на 8,5%, виноград – на 6,1%. 

Среди алкоголя импортное пиво стало дороже на 2,3%,коньяк, пиво отечественное – на 1,6%, вина виноградные – на 1,5%, шампанское – на 0,2%. 

Кроме того, подорожала соленая, маринованная и копченая рыба (3,4%), майонез (1,5%), молоко (1,8%), крупа овсяная и перловая (3,5%), хлеб из пшеничной муки высшего сорта (2,1%), кексы и рулеты (1,9%), оливковое масло (3,4%), минеральная вода (2,3%), мороженое (1,5%). Дороже более чем на 1 процент стали обеды в столовой и ужины в ресторанах и кафе. 

Второй месяц подряд фиксируется значительное повышение цен на табачные изделия. В мае 2013 года прирост составил 7,1%, в том числе отечественные сигареты с фильтром подорожали на 8,7%, без фильтра о – на 3%, а вот импортные сигареты с фильтром– на 1,5%.


Футбольные мячи выросли в цене сразу на 7,6 процентов, хлопчатобумажные ткани – на 2,3%, белье – 1,1%, игрушки – 1%. Цены выросли и строительные материалы – древесностружечные плиты (4,75), красный кирпич (4,1%), метеллочерепицу (2,7%), линолеум (2%), пиломатериалы (1,6%) и рубероид (1,2%).

Вместе с тем, в мае 2013 года отмечалось снижение цен на яйца, говядину (кроме бескостного мяса), свинину, мясо птицы, фарш мясной, пельмени, колбасу, мясокопчености, рыбу живую и охлажденную, масло сливочное и подсолнечное, маргарин, йогурт, сгущенное молоко, сыры, соки, карамель, печенье, пряники, соль, сухие супы в пакетах, муку пшеничную, вермишель, свежие огурцы и помидоры, бананы, орехи и так далее.

Снижение цен зарегистрировано также на легковые автомобили, нефтепродукты, телерадиотовары, компьютеры, ювелирные изделия, мужскую одежду, постельное бельё, спортивную обувь, стиральные машины, стеклянную посуду, хозяйственное мыло, стиральный порошок, шампунь, зубную пасту, средства связи и фотоаппараты.


Из услуг в мае 2013 года более всего подорожал проезд в поездах дальнего следования – на 30%, замена элементов питания в наручных часах - на 5,4%, плата за исходящее SMS-сообщение – 2,8%, стирка и глажение белья прямого без крахмала – на 2,6%, услуги парикмахерских – на 1,8%.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Госсовет УР наркотики МВД торговля ветеран Ижевск Новый год/Рождество футбол Александр Волков технологии СМИ убийство дети Россия СКП религия занятость оружие праздник спортсмен молодежь медицина школа выставка конкурс Балезино пристав Удмуртия свадьба Ижавто ИжГТУ бюджет розыск творчество Москва пожар полиция образование промышленность зоопарк штраф правительство Голливуд физкультура транспорт выборы ЖКХ звезда хоккей пенсия строительство Малая Пурга туризм суд музыка семья банк фестиваль лес здоровье мода природа Глазов траур армия Игра депутат Можга кино ДТП телевидение терроризм дороги Украина алкоголь ГЖД Владимир Путин видео прокуратура вода инвалид Сарапул Воткинск бизнес ГИБДД МЧС самолет Интернет животные рейтинг Дмитрий Медведев финансы ремонт безопасность долг Завьялово погода Ува преступление США
Яндекс.Погода