Удмуртия лидирует по числу погибших на производстве

Опубликована: 3 Июня 2013 г. 15:30

фото - nnov.kp.ru
Уровень производственного травматизма в Удмуртской республике в прошлом году снизился почти на 20%, однако республика продолжает лидировать по числу смертельных случаев на рабочем месте. 

Министр труда Удмуртии Сергей Фефилов сообщил, что в 2012 году на производстве пострадало 966 человек, что на 19% меньше, чем в предыдущем году.

Число пострадавших от несчастных случаев с тяжёлым исходом сократилось на 8%, снизилась также численность женщин, получивших на производстве тяжелые травмы. Количество погибших на производстве в организациях республики в прошлом году снизилось на 3%.

Из 22 несчастных случаев на производстве со смертельным исходом травму в состоянии алкогольного опьянения получили 6 человек. Среди 14 регионов Приволжского федерального округа Удмуртская Республика находится по числу пострадавших на 12 месте, а по числу погибших на производстве – на первом. 

Высокий уровень производственного травматизма зарегистрирован в Вавожском, Дебёсском, Граховском, Игринском и Балезинском районах. Ниже республиканского уровень травматизма в 12 муниципальных образованиях: самые низкие показатели в Камбарском, Киясовском и Шарканском районах, в городах Глазове и Воткинске.

В прошлом году общая сумма расходов на выплаты пострадавшим на производстве составила 326 млн. 816 тыс. рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
Ижевск Голливуд творчество ветеран строительство армия ЖКХ музыка конкурс СМИ медицина недвижимость семья правительство Глазов траур прокуратура технологии видео безопасность СКП погода Ува Удмуртия сельское хозяйство молодежь телевидение туризм ГИБДД промышленность лес занятость дети бюджет Малая Пурга США ремонт ИжГТУ природа мода Можга преступление суд зоопарк животные кино Новый год/Рождество Ижавто депутат Госсовет УР инвалид рейтинг физкультура выборы здоровье финансы Украина пенсия Дмитрий Медведев ГЖД пожар вода ДТП звезда самолет Сарапул свадьба Игра биатлон праздник алкоголь терроризм Москва хоккей транспорт наркотики убийство образование полиция Завьялово МВД школа футбол штраф Александр Волков торговля долг Воткинск бизнес фестиваль Интернет МЧС банк Владимир Путин дороги Балезино оружие религия Россия выставка
Яндекс.Погода