Скандал вспыхнул на рынке ритуальных услуг Ижевска

Опубликована: 5 Июня 2013 г. 15:36

фото - izvestia.ru

Представители сообщества рынка ритуальных услуг написали открытое письмо в адрес СМИ Удмуртии, а также направили его в прокуратуру и антимонопольную комиссию.

Поводом для обращения стала серия материалов в одном из местных печатных изданий от лица директора компании «Миссия-С» Жанны Чухланцевой. По мнению директоров ряда других городских ритуальных компаний, которые оставили свои подписи в письме, рекламодатель позволила себе недобросовестные высказывания в их адрес.

«В статье содержится нелепое, на наш взгляд, утверждения, что ритуальные агентства, имеющие в наименовании слово «ритуал» являются недобросовестными участниками рынка, так как копируют наименование вышеупомянутого МУП (МУП «Ритуал» - прим. ред.). Мы считаем, что такое безответственное заявление наносит прямой ущерб деловой репутации многих законопослушных предприятий отрасли, а также имеет явной целью ограничение на рыке», - говорится в тексте. 

Кроме того, бизнесмены возмутились тем, что директор «Миссии-С» обвинила конкурентов в том, что они «вводят в заблуждение родственников по ценам моргов города, завышают цены в 2-3 раза». 

«Мы полагаем, что вышеупомянутые заявления делаются с единственной целью: завуалировать недобросовестную деятельность агентов компании «Миссия-С», которые, по нашей информации, пользуясь своим территориальным соседством и наличием договорных отношений с моргом Автозаводской больницы, часто представляются сотрудниками «городского морга» (такого не существует), и навязывают потребителям те или иные услуги ритуального характера, не входящие в обязательный перечень. По словам граждан, часто родственники, отказываясь платить за услуги, которые они не заказывали, сталкиваются с проблемами по выдаче тела, либо получают его практически необработанным», - говорится в письме.

Также авторы открытого письма утверждают, что Чухланцева в статье ввела потребителей в заблуждение относительно стоимости похорон в прейскуранте ее компании, предоставив «усеченную информацию по комплексу услуг погребения». 

«… в стремлении к наживе похоронное бюро «Миссия-С» нагло и грубо использует неосведомленность граждан, а также их тяжелое психоэмоциональное состояние в трудное для любой семьи моменты, связанные с потерей близких людей. То есть именно в тот период, когда любой неравнодушный человек использует принципы деликатности и доверия. Такое поведение компании «Миссия-С» формирует у потребителей негативное восприятие работы всего рынка ритуальных услуг Ижевска», - отмечается в обращении, под которым подписались директора похоронного бюро «Ритуал-М», ООО«Небеса», похоронного дома «Вознесение» и ООО «Иж-Ритуал». 

В настоящее время специалистами УФАС по Удмуртии начата проверка деятельности коммерческой организации рынка ритуальных услуг. 

Алиса Звонкая


Теги
торговля МЧС СМИ Воткинск США физкультура животные бюджет мода пожар лес СКП бизнес правительство праздник Владимир Путин звезда пристав Завьялово молодежь Можга ДТП Москва промышленность самолет ремонт конкурс Малая Пурга суд выборы долг рейтинг ЖКХ прокуратура здоровье штраф армия фестиваль строительство полиция ветеран Удмуртия Ижевск Глазов занятость Интернет футбол безопасность МВД транспорт Дмитрий Медведев семья депутат Игра оружие Ува Александр Волков музыка погода Госсовет УР дети розыск туризм алкоголь ГИБДД вода Ижавто Новый год/Рождество школа технологии спортсмен терроризм ГЖД наркотики дороги видео убийство Украина инвалид хоккей религия Сарапул выставка Балезино траур Россия пенсия преступление кино творчество ИжГТУ природа Голливуд телевидение зоопарк финансы образование свадьба медицина банк
Яндекс.Погода