В Удмуртии усилены меры антитеррористической безопасности

Опубликована: 29 Марта 2010 г. 14:23

Взрывы в московском метро, унесшие жизни 38 человек, стали причиной усиления безопасности во многих регионах страны, в том числе и в Удмуртской республике.

 В Удмуртии и в Ижевске усилены меры антитеррористической безопасности, сообщил источник в силовом ведомстве республики. В том числе это касается мест большого скопления людей, транспортных предприятий и т.д.  В МВД и МЧС отметили, что пока никаких указаний об усиленном варианте несения службы не было. В то же время в пресс-службе МЧС подчеркнули, что спасатели в любой момент готовы отправиться в Москву для устранения последствий терактов. Напоминаем, что с таким предложением выступил в телеграмме, адресованному мэру Москвы Юрию Лужкову премьер-министр Удмуртии Юрий Питкевич.

Президент РФ Дмитрий Медведев сразу после терактов потребовал от силовых структур усилить контроль за безопасностью в масштабах государства.
Напомним, что в результате двух сегодняшних взрывов в Москве на станции «Парк культуры» и на «Лубянке» погибли 38 человек, более 70 человек ранены. Состояние 70% пострадавших оценивается как крайне тяжелое. Взрывы были засняты на десятки камер видеонаблюдения. Первичный осмотр мест происшествия показал, что взрывные устройства могли быть приведены в действие с мобильного телефона. Следственными органами Следственного комитета по факту взрывов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ ("Террористический акт")". О терактах доложили Президенту России Дмитрию Медведеву.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Теги
МВД строительство мода Ижевск армия транспорт бизнес Глазов Удмуртия звезда наркотики ГЖД Александр Волков школа СКП Можга убийство ГИБДД Новый год/Рождество технологии промышленность Ува розыск медицина ДТП конкурс телевидение СМИ лес рейтинг творчество бюджет ветеран видео фестиваль ЖКХ праздник пенсия самолет молодежь погода траур торговля Дмитрий Медведев Госсовет УР США зоопарк свадьба животные ИжГТУ алкоголь суд футбол Завьялово семья долг религия дороги МЧС правительство преступление терроризм Интернет пожар здоровье оружие банк природа вода полиция выставка Ижавто занятость Россия туризм Голливуд Владимир Путин пристав Малая Пурга музыка образование Москва безопасность Балезино ремонт Украина Воткинск инвалид финансы Сарапул спортсмен хоккей штраф Игра выборы кино физкультура прокуратура дети депутат
Яндекс.Погода