Удмуртское отделение Сбербанка России возглавил Николай Коротков

Удмуртское  отделение Сбербанка России возглавил Николай Коротков 28.06.2010

Новым Управляющим Удмуртского отделения Сбербанка России назначен Николай Коротков.

Сегодня, 28 июня, директор Управления по работе с филиалами Центрального аппарата Сбербанка России Наталья Грибкова и Председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России Владимир Верхоланцев представили Президенту Удмуртской республики Александру Волкову нового Управляющего Удмуртским отделением № 8618 Сбербанка России Николая Короткова.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе главы региона, Наталья Грибкова выразила надежду на то, что Николай Алексеевич в своем новом качестве принесет пользу не только для Сбербанка России, но и для всей Удмуртской Республики.

В ответном слове Президент Удмуртии сказал: «Надеюсь, что Сбербанк России не ошибся с кандидатурой. Для нас назначение Николая Короткова – это решение благоприятное. Полагаю, что деятельность Николая Алексеевича будет полезной для Удмуртской Республики».

Напоминаем, что бывший  управляющий Валентин Сухов с 14 сентября находился  на больничном. По информации некоторых СМИ Ижевска, в Удмуртском отделении банка в сентябре 2009 года проходила масштабная проверка. Эксперты связывают с ее банкротством завода «ИжАвто», основным кредитором которого является финансовая организация.

Для справки: Коротков Николай Алексеевич родился 26 апреля 1962 года в городе Камбарка. В 1981 году окончил машиностроительный техникум по специальности «Обработка металлов резанием». С 1981-го по 1983 год служил в рядах Советской Армии (зенитно-ракетные войска). С 1983-го по 1986-й работал фрезеровщиком-расточником 4 разряда на Камбарском машиностроительном заводе. В 1986 году поступил на рабфак Удмуртского государственного университета, а через год был зачислен на факультет «Экономика и управление производством». Банковскую карьеру начал в 1989 году с самых низших должностей в банке «Восток» (Ижевск). Через год был назначен начальником кредитного отдела Ижевского филиала банка «Российский кредит». В 1992 году занял пост заместителя управляющего филиалом Нефтегазстройбанка. В 1993 году защитил на «отлично» диплом по теме «Прогнозированный анализ доходности банка». В этом же году получил предложение возглавить Ижевский филиал банка «Российский кредит». В 1996 году окончил Высшую школу международного бизнеса при Академии народного хозяйства РФ. С 1997 года до наступления дефолта в 1998 году занимался организацией в Ижевске филиала Инкомбанка. В 2000 году выиграл конкурс среди инициативных групп на открытие филиала Альфа-Банка в городе Ижевске. В 2002 году получил предложение от крупного предприятия в системе «Альфа-групп» (Санкт-Петербург) на замещение должности заместителя генерального директора по развитию и стратегии. Досрочно выполнив условия контракта, вернулся в структуру Альфа-Банка. C 23 декабря 2002 года по март 2004-го - руководитель филиала «Омский» ОАО «Альфа-Банк». До 2009 года работал управляющим филиала ОАО «УралСиб» в Ижевске.