Новым управляющим директором «Ижстали» назначен Константин Кретов

Новым управляющим директором «Ижстали» назначен Константин Кретов 01.02.2011

С 1 февраля 2011 года на должность управляющего директора ОАО «Ижсталь» назначен Константин Кретов.

Об этом сегодня сообщили в компании «Мечел», в состав которой входит ижевский завод. По данным официального сайт предприятия, Кретов на этом посту он сменил Валерия Моисеева, который руководил предприятием с 1992 года. Валерий Моисеев продолжит работу в должности председателя совета директоров ОАО «Ижсталь». В новой должности Валерий Моисеев сосредоточится на решении стратегических вопросов – именно такие задачи сегодня ставят перед талантливым руководителем.

Генеральный директор ООО «УК Мечел-Сталь» Андрей Дейнеко отметил: «Валерий Моисеев проработал на ОАО «Ижсталь» почти 40 лет, 18 из которых он возглавлял предприятие. Под его руководством завод с честью преодолел годы экономических реформ конца прошлого века, сохранив свой производственный, кадровый потенциал, и специализацию производителя специальных марок стали и нержавеющего проката. В последние годы на предприятии была проделана большая работа по увеличению выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью. По итогам 2010 года производство «Ижстали» превысило докризисный уровень. Также под руководством Валерия Моисеева был успешно реализован полномасштабный проект по коренной реконструкции сталеплавильного производства и продолжены работы по модернизации прокатных мощностей, что вывело предприятие на качественно новый уровень технического развития.

Он выразил уверенность, что Константин Кретов справится с поставленными задачами и продолжит начатую работу. «Он имеет большой практический опыт в сфере металлургического производства и зарекомендовал себя как умелый специалист и опытный руководитель», - заметил гендиректор Дейнеко.

«Ижсталь» - крупнейшее металлургическое предприятие Удмуртии. Предприятие Ижевска занимает ведущие позиции среди российских производителей специальных марок стали и нержавеющего сортового проката.

Для справки: Кретов Константин Алексеевич родился в 1962 году. Окончил Московское высшее техническое училище имени Н.Э. Баумана по специальности «Автоматизированные металлургические машины и агрегаты». 1985-2007 гг. – прошел путь от мастера участка до начальника цеха калибровки и проката ленты на заводе «Ижсталь». 2007-2010 гг. – занимал пост начальника цеха калибровки и проката ленты на ОАО «Ижсталь». Апрель-октябрь 2010 г. – работал начальником управления планирования, экономического анализа и ценообразования ОАО «Ижсталь». С октября 2010-го по январь 2011 г. – исполнял обязанности заместителя управляющего директора по экономике и финансам.
Моисеев Валерий Васильевич родился 30 ноября 1949 года. Окончил Донецкий политехнический институт - инженер-металлург.  1966 - 1972 годы - студент Донецкого политехнического института.  1972 - 1986 годы - волочильщик, инженер-технолог, старший инженер-технолог, начальник планово-экономического бюро, начальник цеха ПО «Ижсталь».  1986 - 1992 годы - помощник, заместитель генерального директора по производству ПО «Ижсталь».  1992 - 1995 годы - генеральный директор ПО «Ижсталь».  1995 - 1998 годы - генеральный директор ОАОТ «Ижсталь».  1998 - 2006 годы - генеральный директор ОАО «Ижсталь».
С 2006 года по февраль 2011 года - управляющий директор ОАО «Ижсталь».  Избирался депутатом Государственного совета Удмуртской республики второго и третьего созывов.