Актер Виктор Раков усыновил мальчика из детдома

Актер Виктор Раков усыновил мальчика из детдома 04.04.2012

Известный актер Виктор Раков усыновил мальчика, о том, что ребенок не его родной сын он рассказал журналистам только сейчас.

Виктора Ракова от первого брака есть 25-летний сын Борис, во втором браке с Людмилой подрастает дочь Анастасия, которая уже поступила в институт. Однако актер с супругой решили не останавливаться на достигнутом и два года назад усыновила мальчика по имени Даниил.

«У нас давно появилась мысль расширить нашу семью. Дочка уже поступила в институт, у нее началась своя жизнь, а мы с Люсей довольно молодые. Так почему бы нам еще одного ребенка не вырастить? Причем мы сразу решили: не удастся родить – усыновим. Для нас это не имеет значения. Родить не удалось, и мы перешли к плану Б», – рассказал актер.

Супруга Виктора Ракова Людмила рассказала, что они втроем, в том числе их дочь, мечтали просто о малыше. Супруги нашли дом малютки недалеко от Москвы, откуда и взяли Даню, через знакомых, пишут Дни.Ру.

По словам Виктора, им пришлось столкнуться с долгим бюрократическим процессом по усыновлению Дани, однако супруги смогли пройти через все препятствия.

«Поразительно, как легко Даня вошел в нашу жизнь, в семью. Смотрим фотографии, которые сделали на следующий день после его приезда, – сын ведет себя так, как будто всегда жил с нами, в этом доме», – рассказала Людмила. В воспитании ребенка ей помогает тетя, которая приезжает к ним с Украины. «Я люблю Даню так, как будто я его родила. Тут даже слово "как" не подходит. Я просто люблю своего ребенка – Даню. И Витя его любит», – сказала Людмила.

Родители еще не говорили мальчику, что он усыновленный ребенок, но понимают, что сделать это все равно рано или поздно придется. Артист предполагает сделать это до того, как Даня пойдет в школу. Сейчас же супруги смогли поменять мальчику фамилию и отчество. «Так что теперь у нас растет Данила Викторович Раков», – сообщил артист.

Для справки: Виктор Раков родился 5 февраля 1962 года в Москве. В 1984 году окончил ГИТИС (курс В. Андреева). Сразу по окончании актёрского факультета попал в труппу Марка Захарова и стал актёром Театра им. Ленинского комсомола, где работает и по сей день. Получил известность в театральных кругах после исполнения ролей в таких спектаклях Ленкома, как: «Мудрец», «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Мистификация».  В кино дебютировал в 1983 году. Первую серьёзную роль получил в фильме Марка Захарова «Убить дракона» (1988) — Генрих. В дальнейшем последовали значительные роли, сыгранные в фильмах: «Мать» (главная роль Павла Власова), «Мастер и Маргарита» Ю.Кары (Мастер). Зрителям также запомнились работы Виктора Ракова в таких картинах, как «Любить по-русски», «Барханов и его телохранитель», в сериалах «Закон», «Петербургские тайны» и многих других.