Ижевские баскетболисты отказались играть в супер-лиге

Опубликована: 17 июня 2013 г. 12:27 3324

фото пресс-службы президента и правительства УР
Президент Удмуртии Александр Волков 17 июня встретился с главным тренером Баскетбольного клуба «Родники» Константином Стародумовым, который сообщил, что клуб не будет играть в супер-лиге. 

По итогам регулярного Чемпионата России Высшей лиги баскетболисты клуба «Родники» из Ижевска стали чемпионами страны среди команд высшей лиги и получили право участвовать в чемпионате России среди команд супер–лиги в сезоне 2013–2014 годов.

Но в этом случае не будет выполнено требование президента Удмуртии о том, что в супер-лиге должна играть команда, в которой не менее 70% игроков являются воспитанниками республиканского баскетбола, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе главы республики.

Поэтому Константин Стародумов обратился к Александру Волкову с предложением отыграть сезон 2013-2014 г.г. в высшей лиге. За это время тренер надеется окончательно укомплектовать команду перспективными игроками ижевских клубов и подготовить ее к борьбе в супер-лиге, где, как известно, большинство игроков являются легионерами.
При этом Константин Стародумов подчеркнул, что Федерация баскетбола России с пониманием относится к такому предложению и готова гарантировать участие команды БК «Родники» в супер-лиге сезона 2014-2015 г.г.

«Я поддерживаю ваше предложение, потому что глубоко убежден: добиваться побед за счет купленных легионеров – это не лучший путь развития отечественного спорта. Свой, нами воспитанный игрок лучше любого, даже самого известного и дорогого легионера. Просто потому, что он показывает мальчишкам и девчонкам, что и здесь, в Удмуртии, можно стать классным спортсменом и с блеском защищать цвета республиканского и российского флага», - сказал Волков. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода