Московского дрессировщика ограбили в Ижевске

Опубликована: 24 июня 2013 г. 13:55 2683

фото Павла Шрамковского
Ижевчанин задержан за ограбление дрессировщика московской труппы, которая с гастролями выступает в столице Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД РФ по Ижевску, дрессировщик из Москвы сам указал полицейским на главного подозреваемого — 19-летнего местного жителя, устроившегося на работу в труппу на время ижевских гастролей.

Подозреваемый практически сразу дал признательные показания, пояснив, что 57 тысяч похищенных рублей он истратил на развлечения, девушек и алкоголь.

В настоящее время по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба, расследуется уголовное дело, возбужденное по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ.

По данным следствия, деньги были похищены из мини-фургона «Мерседес», который дрессировщик припарковал на территории цирка еще в начале июня, когда труппа прибыла в Ижевск, и проживал в нем все это время. Подозреваемый устроился в труппу подсобным работником на время гастролей в Ижевске. 

Следствием установлено, что денежные средства подозреваемый похищал 4 раза частями, каждый раз решаясь на новый «поход» в фургон после того, как оказывался незамеченным. Потерпевший обратился в полицию, только когда заметил, что привезенная с собой пачка денег стала намного тоньше.

На время следствия в отношении подозреваемого, ранее не привлекавшегося к уголовной ответственности, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За совершенное преступление ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода