Глава Удмуртии: ночные клубы являются рассадником наркомании

Опубликована: 26 июня 2013 г. 09:16 2665

фото - sanktpeterburg.bezformata.ru
Сократить число ночных клубов в Ижевске предложил глава Удмуртской республики Александр Волков.

Александр Волков заметил, что для Ижевска – рабочего города - такое количество ночных заведений слишком много.

«Беспокоит криминогенная атмосфера, которая сложилась в развлекательных учреждениях, работающих в ночное время суток. Это касается правонарушений, совершаемых как в самих клубах, так и на прилегающей к ним территории. В ходе встреч с населением в мой адрес продолжают поступать обращения с предложениями упорядочить деятельность ночных заведений. Давайте объединим все усилия, чтобы выправить ситуацию. В наших силах решить этот вопрос», - сказал президент Удмуртии во время работы постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. 

«Одним из рассадников наркомании являются ночные увеселительные заведения. К тем заведениям, где все легально, прозрачно и законно, вопросов нет. Но таких очень мало. Большинство увеселительных заведений – и это ни для кого не секрет – являются местом, где любой посетитель может купить наркотики и, как говорится, «не отходя от кассы», принять дозу. Кто и что мешает нам на совершенно законных основаниях хватать за руку наркоторговцев, привлекать к ответственности руководство заведений, а сами заведения прикрывать? И это только одно из многих направлений работы», - сказал Волков.

Всего в Ижевске работает 97 предприятий общественного питания (рестораны, бары, клубы), 67 из них – в круглосуточном режиме. За прошедшие месяцы 2013 года в данных заведениях было зарегистрировано 270 преступлений, 230 из них совершено в ночное время.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода