За отстрел лося в Удмуртии задержан браконьер

Опубликована: 28 июня 2013 г. 13:40 1823

фото - ru.tsn.ua

В Удмуртской республике сотрудниками полиции за незаконный отстрел лося задержан местный житель.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, 27 июня поступило сообщение о факте незаконного отстрела лося в лесном массиве у села Тыловыл Пельга в Вавожском районе. Останки лося были обнаружены на территории заповедника. 

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы отделения полиции обнаружили следы от автомобиля. В ходе опроса свидетелей они установили, что накануне из леса выезжал автомобиль марки ВАЗ.

 Обнаруженные на месте происшествия следы вели в соседнюю деревню. Здесь в одном из хозяйств сотрудники полиции заметили схожий по приметам автомобиль. Транспортное средство было тщательно вымыто, однако в ходе его осмотра сотрудники полиции нашли под ковриком капли крови.

Хозяин автомобиля сознался в незаконном отстреле лося, совершенном им накануне. В погребе дома браконьера, а также в доме соседа было обнаружено мяса лося, частично переработанное на фарш. Мясо, а также ружье, патроны и гильзы изъяты. Ущерб от совершенного преступления составил 200 000 рублей. В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по ст.258 УК РФ (Незаконная охота).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода