Начальник службы судебных приставов в Удмуртии обвиняется во взяточничестве

Опубликована: 31 марта 2010 г. 09:59 1239

news.bigmir.net

Уголовное дело в отношении начальника отдела по организации исполнительного производства федеральной службы судебных приставов РФ по Удмуртской республике направлено в суд.

Обвиняется Игорь Лебедев в покушении на получение взятки и Дьяков Вадим в пособничестве в покушении на получение взятки и покушении на мошенничество.

В октябре 2009 года к учредителю ООО «Исполин», оказывающего юридические услуги — Дьякову, обратился житель республики по вопросу снятия ареста с его дома и земельного участка, необоснованно наложенного судебным приставом.
Для разрешения данного вопроса Дьяков предложил своему родственнику Лебедеву, занимавшему должность начальника отдела по организации исполнительного производства Федеральной службы судебных приставов за денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей оказать содействие в снятии ареста с недвижимого имущества, сообщают в прокуратуре Удмуртской республики.
Используя свое должностное положение, Лебедев дал указание своим подчиненным о снятии ареста с имущества, после чего арест был снят. Однако, потерпевшему Дьяков назвал сумму взятки в 250 тысяч рублей, после чего потерпевший обратился в правоохранительные органы.
Передача денежных средств в сумме 250 тысяч рублей, из которых 100 тысяч рублей предназначались Лебедеву в качестве взятки, произошла под контролем оперативных работников и работников отдела по противодействию коррупции УФССП РФ по УР, во взаимодействии с которыми было выявлено данное преступление. Дьяков был задержан, денежные средства изъяты.
В настоящее время Лебедев из Федеральной службы судебных приставов РФ по Удмуртской Республике уволен.
Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд г.Ижевска.

Саша Майская



Загрузка...
Яндекс.Погода