Хакер из Глазова взламывал пароли для доступа в Интернет

Опубликована: 31 марта 2010 г. 11:59 1216

opensite.ucoz.ru
Взломщик Интернет-паролей задержан в Удмуртской республике. Как сообщают в пресс-службе МВД по Удмуртии, в Глазовском районе Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 19-летнего глазовчанина, подозреваемого в преступлении, предусмотренном ст. 272 Уголовного кодекса РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

По данным МВД, молодой человек являлся активным пользователем одной из локальных сетей Глазова. По его признанию, он сам создал программы, позволяющие взломать логины и пароли пользователей сетей, чтобы таким образом бесплатно выходить в Интернет. «Подозреваемый хорошо владеет компьютерными технологиями, - рассказывает следователь СУ при УВД по Глазову и Глазовскому району Марина Васильева. - Он год отучился в вузе по данной специальности, однако учебу оставил. При обыске у него изъяли ноутбук, который и стал средством совершения преступления».
Заявление о факте преступления было подано в УВД по Глазову и Глазовскому району Интернет-провайдером, сотрудникам которых не составило особого труда выяснить имя бесплатного Интернет-пользователя. Необходимо отметить, что претензий к подозреваемому о причинении материального ущерба пока не высказано ни Интернет-провайдером, ни самими пользователями, чьи пароли были взломаны.

Хакера вывели на чистую воду только тогда, когда жалоб от пользователей, которые не могли выйти в Сеть, когда злоумышленник пользовался их паролем, стало много. В соответствии с уголовным кодексом РФ за неправомерный доступ к компьютерной информации молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы до 2 лет или крупного штрафа.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода