Мадонне и Леди Гаге грозят штрафы за нелегальные концерты в России

Опубликована: 2 августа 2013 г. 11:59 1700

amorez.com
Визы, выданные известным певицам, не могли использоваться для осуществления коммерческой деятельности

Знаменитых американских певиц Мадонну и Леди Гагу заподозрили в нарушении ряда миграционных и налоговых законов. Депутат и известный борец с гей-пропагандой Виталий Миронов заявил, что визы, выданные исполнительницам, не могли использоваться для работы. Однако, за концерт в Петербурге Мадонна получила 1,1 миллиона долларов, пишет 7days. Трудно представить, сколько певица задолжала налоговой.

В настоящее время Генпрокуратура планирует направить информацию о нарушениях в МИД РФ и Федеральную миграционную службу. Мадонне и Леди Гаге грозят крупные штрафы. Российские СМИ считают, что при таком раскладе привоз в Россию заграничных исполнителей станет практически невозможным: ждать несколько месяцев в ожидании рабочей визы не захочет ни одна звезда.

Напомним, что это не первое обвинение, выдвинутое российскими властями Мадонне и Леди Гаге. Ранее певиц обвинили в пропаганде нетрадиционной ориентации среди детей, присутствующих на концерте. Согласно законам России, максимальный штраф за это составляет миллион рублей, а пропаганда с применением СМИ карается приостановлением их деятельности на срок до 90 суток. Обвинения с певиц тогда были сняты.



Загрузка...
Яндекс.Погода