В Удмуртии ВИЧ-инфицированному, покусавшему людей, грозит до 6 лет заключения

Опубликована: 28 мая 2009 г. 09:09 1537

В Удмуртии окончено расследованием уголовное дело в отношении мужчины, который набросился на представителей власти и покусал их, являясь носителем ВИЧ.

Ситуация складывалась следующим образом: обвиняемого Р. (ранее неоднократно судим) требовалось этапировать в помещение Воткинского городского суда. Когда два сотрудника ИВС (изолятора временного содержания) стали выводить его из камеры, тот заупрямился и выходить ни в какую не соглашался. Более того, мужчина набросился на своих конвоиров и несколько раз укусил их за руки и части тела. Причинив им телесные повреждения в виде кровоподтеков от укусов. Следует учесть, что находящийся под стражей является носителем ВИЧ.

Воткинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР рецидивисту предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: ст. 318 ч. 1 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти и ст. 122 ч.1 — заведомое поставление лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.

В настоящее время расследование окончено и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За применение насилия в отношении представителя власти предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, за заражение ВИЧ-инфекцией — до 1 года.

Лариса МИРОНОВА


Яндекс.Погода