74-летняя звезда «Великого Гэтсби» умерла от рака

Опубликована: 9 августа 2013 г. 13:45 2614
Актриса на протяжении нескольких лет страдала от неизлечимого заболевания.

Голливудская актриса, получившая «Золотой глобус» за роль в фильме «Великий Гэтсби» Карен Блэк 8 августа скончалась в возрасте 74-лет в больнице Лос-Анджелеса. Причиной смерти стал рак желудка. По словам её мужа Чарльза Блэка, Карен уже давно страдала от ракового заболевания, пишет dni.ru.

Страшный диагноз был поставлен ещё в 2010 году. В начале этого года Карен через Интернет начала сбор средств для лечения в Европе. Муж актрисы пояснил на своей странице в Facebook, что здоровье Карен в последние пару месяцев ухудшалось быстрыми темпами. «Из-за рака у Блэк парализована практически вся нижняя часть тела. Мы не сможем отправиться на лечение в Европу, как планировали. Мы нашли альтернативные методы лечения в домашних условиях», - рассказал Чарльз незадолго до смерти жены.

Напомним, что актриса стала известной благодаря фильмам американского независимого кинематографа. Фильмы «Беспечный ездок» и «Пять легких пьес», вышедшие в прокат в 1969 и 1970 году были внесены в Национальный реестр фильмов. Почетную награду за роль второго плана в фильме «Великий Гэтсби» актриса получила в 1974 году. Также Карен номинировалась на «Оскар». 

Она также часто выступала в качестве певицы и композитора в картинах, которых снималась. 


Яндекс.Погода