«Бурановские бабушки» могут не попасть на Бурановский фестиваль

Опубликована: 12 августа 2013 г. 13:35 3115

Фото из архива
У знаменитого коллектива назначены другие концерты.

I Международный Бурановский фестиваль в Удмуртии может пройти без «Бурановских бабушек». Знаменитый коллектив, по предварительным данным, не попадет на праздник, который будет проводиться на его Родине.

Как пишут «Известия Удмуртской Республики» со ссылкой на пресс-секретаря коллектива Светлану Сырыгину, участие бабушек в фестивале – вопрос пока открытый. «Дело в том, что еще до того, как стали известны даты мероприятия, у коллектива уже были запланированы концерты на это время», - пояснила Сыргина.

Бурановский фестиваль стартует в Удмуртии 29 августа и продлится до 4 сентября. В мероприятии примут участие аутентичные ансамбли, молодёжные фольклорные коллективы, отдельные исполнители, представляющие аутентичный сценический фольклор и современные направления этнической вокальной и инструментальной музыки, из Республик Башкортостан, Бурятия, Мордовия, Чувашия, Карелия, Липецкой, Омской и Ульяновской областей. Республику на нем будут представлять 8 коллективов. Среди зарубежных участников - творческие коллективы из Португалии, Китая, Латвии.

Ксения Чернова



Загрузка...
Яндекс.Погода