Криминалисты научили ижевских школьников «откатывать пальчики»

Опубликована: 1 апреля 2010 г. 11:14 1004

Учащиеся правовых классов школ и Центра детского творчества Ленинского района Ижевска, они же члены правовых отрядов, побывали в гостях в Экспертно-криминалистическом центре при МВД по Удмуртской Республике.

Главным экскурсоводом стал старший эксперт-криминалист центра Евгений Ковалюх. Как сообщили в МВД по Удмуртской республике, знакомство с профессией криминалиста началось в фоноскопической лаборатории. В ней ребятам показали механизм распознавания голосов. Ярким примером стали звонки людей, совершающих ложное сообщение о заминировании того или иного объекта в республике. Эксперт Нина Герасимова напоследок попросила школьников не делать подобных глупостей, которые могут привести к плачевным последствиям. Лучше приходите к нам работать, обратилась Нина Владимировна к юным гостям.

После юные правоведы отправились к баллистам. Эксперт Константин Стулов поведал некоторые секреты проведения оружейной экспертизы.
Рассказали ученикам ижевских школ и о «фальшивках». На сегодняшний день сброс фальшивых купюр достаточно большой. Евгений Ковалюх разъяснил основные признаки поддельных денежных знаков и предупредил об ответственности, предусмотренной за их изготовление и распространение.

Мальчишки и девчонки также узнали, как «откатываются пальчики» и что такое автоматизированная дактилоскопическая информационная система, значительно облегчающая и ускоряющая работу со следами рук.
А самые любознательные поинтересовались, какое образование необходимо получить, чтобы стать экспертом-криминалистом и в каких высших учебных заведениях обучают этой специальности.

Саша Майская



Загрузка...
Яндекс.Погода