Легкоатлетка из Удмуртии Елена Наговицына прошла в финал чемпионата мира

Опубликована: 15 августа 2013 г. 10:40 1431

runners.ru
По результатам квалификации спортсменка заняла четвертую строчку.

Удмуртская бегунья Елена Наговицына прошла в финал чемпионата мира по легкой атлетике. По результатам квалификации спортсменка заняла пятую строчку, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

Наговицына напрямую квалифицировалась в финал дистанции 5000 метров. С самого начала забега она встала в начало группы и продержалась на этой позиции до заключительного круга. За 200 метров до финиша ускорение сделала двукратная олимпийская чемпионка Месерет Дефар иэ Эфиопии, за которой потянулась ее молодая соотечественница Бузе Дериба, а также кенийка Виола Кибивот и американка Ким Конли.

Наговицына удерживала пятую позицию, однако на последних ста метрах обогнала спортсменку из США, завершив бег четвертой с результатом в 15 минут 26,95 секунды. Это дало возможность представительнице Удмуртии пройти в финал.

«Сегодня все было хорошо: бежала по графику, чувствовала скорость, контролировали бег. Задачу выполнила - отобралась в финал. Там, конечно, будет тяжелей, но об этом подумаю позже. На трибуне за меня болели муж и дочка. И зрители на стадионе тоже очень поддерживали», - поделилась после выступления в квалификации Наговицына.

Финальный забег на 5000 метров состоится в субботу, 17 августа, в 18:55.

Ксения Чернова



Загрузка...
Яндекс.Погода