Качество питьевой воды в Удмуртии в последние полгода ухудшилось

Опубликована: 16 августа 2013 г. 17:10 2099

stihi.ru
Процент проб воды, не отвечающей гигиеническим нормативам, возрос до 24%.

В Удмуртии за 6 месяцев этого года ухудшилось качество питьевой воды. Об этом сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Минприроды по Удмуртской республике.

Процент проб воды, не отвечающий гигиеническим нормативам, вырос по санитарно-химическим показателям с 19,4 % до 24,1 %, но снизился по микробиологическим показателям с 3,7 % до 1,96 %. Специалисты называют несколько причин ухудшения.

Так, низкое качество имеет исходная вода в подземных и поверхностных источниках, загрязняют воду и изношенные трубы. Кроме того, в Удмуртии не хватает сооружений очистки и водоподготовки питьевой воды из подземных источников централизованного питьевого водоснабжения.

К слову, за нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия по вопросам качества питьевой воды в первом полугодии Управлением Роспотребнадзора составлен 61 протокол об административном правонарушении в отношении юридических и должностных лиц, вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 205 тысяч рублей.

Ксения Чернова



Загрузка...
Яндекс.Погода