Представители искусства назвали Брэда Питта глупцом

Опубликована: 20 августа 2013 г. 15:55 2163
Музей отказал звезде в просьбе войти в число кураторов.

Голливудский актер Брэд Питт недавно подал заявку на место члена комиссии Музея современного искусства в Лос-Анджелесе. Несмотря на многолетнюю поддержку, которую оказывала звезда деятелям искусства, он получил в ответ твердое «нет», пишет Starhit.

Все дело в том, что управляющие культурной организацией сочли успешного актера недостаточно умным и образованным для того, чтобы входить в комиссию и соседствовать с интеллектуальной элитой. Руководство музея опасается, что мистер Питт просто не сможет судить о большом искусстве.

В свое время Брэд бросил университет штата Миссури ради карьеры в кино и так и не получил надлежащего образования. Конечно, Питт пытается восполнить пробелы в области искусства. Он заявил, что собрал коллекцию арт-объектов общей стоимостью 25 миллионов долларов. Однако, критики искусства были непреклонны: «То, что он может себе позволить покупать объекты искусства не значит, что он может курировать музей. Красивой внешности и славы недостаточно, чтобы управлять таким музеем, как МОСА».

Вот так именитый красавчик, признанный эталоном мужской красоты, наверное, впервые услышал отказ.



Загрузка...
Яндекс.Погода