Задержаны 7 преступников из Удмуртии, которые скрывались в странах СНГ

Опубликована: 1 апреля 2010 г. 13:38 1618

factnews.ru
Межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск» прошла на территории Удмуртской республики с 24 по 26 марта.

Как сообщил сегодня начальник отделения организации розыскной работы Управления уголовного розыска КМ МВД по Удмуртии подполковник милиции Александр Ившин, на период проведения операции в УВД по Ижевску для создания мобильных поисковых групп были дополнительно задействованы группы немедленного реагирования УВД по Ижевску и дежурной части МВД по УР сотрудники ОМОН.

«В целом в 2010 году следствием, дознанием и судом в Удмуртии в розыск был объявлен 161 преступник, - рассказал Ившин. - На начало марта всего, с учетом прошлых лет, в розыске за правоохранительными органами Удмуртии находится 399 преступников (АППГ -438)».

По его словам, всего во время операции «Розыск» задержано 83 преступника, находившихся в розыске. Из них 44 были объявлены в федеральный розыск, 7 разыскиваемых преступников было установлено и задержано на территории стран СНГ: по одному в республиках Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан, Беларусь, Грузия и двое на Украине. 9 преступников было установлено и задержано на территории других субъектов РФ. В свою очередь, на территории Удмуртии было задержано 5 преступников, находившихся в розыске за другими регионами.

Кроме этого, в период проведения операции «Розыск» установлено местонахождение 37 без вести пропавших граждан и лиц, и утративших связь с родственниками. Из всех задержанных 35% находились в розыске менее 1 месяца, 42% находились в розыске от 1 месяца до года, 13 задержанных разыскивались более 1 года. «Активное участие в проведении операции «Розыск» принимали подразделения милиции общественной безопасности», - отметил Ившин. Например, сотрудниками ГИБДД либо при их участии было задержано 14 преступников, 6 преступников задержаны участковыми уполномоченными милиции, сотрудниками ОМОН задержано 11 преступников, сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали 2 преступников, находящихся в розыске, и 16 преступников, разыскиваемых по подозрению в совершении преступлений. Инспекторами по делам несовершеннолетних установлено местонахождение 10 без вести пропавших несовершеннолетних.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода