Рельсовый автобус производства Камбарского машзавода пока не будет ходить по железной дороге в Удмуртии

Опубликована: 22 августа 2013 г. 16:15 2363

railway-publish.com
Руководство предприятия не может решить организационные вопросы.

Введение в эксплуатацию рельсового автобуса производства Камбарского машзавода, о котором заявлялось весной этого года, под вопросом. Об этом рассказал гендиректор ОАО «Содружество» Иван Белов.

«Я лично был в Камбарке несколько раз. Встречался с руководством, проехал на этой матрисе. Официальное его название - автоматриса для служебного пользования. То есть возить пассажиров на нем нельзя. После этого был подписан протокол намерений, где четко прописали – добавить в название технического паспорта - матрисы для служебного пользования и перевозки пассажиров. Второе, чтобы она имела право выезжать на пути общего пользования, где ходят все поезда. Два момента реши и я хоть завтра покупаю у тебя его, проведя торги. Было и письмо от Александра Волкова в адрес Якунина – рассмотреть вопрос о приобретении пригородными компаниями этих матрисов. Но директор машзавода не выполнил эти два условия. А это чисто организационные вопросы, которые он сам должен отработать в Москве. Один матрис Камбарского производства стоит 30 млн. Ему не надо разворачиваться, он имеет две кабины с двух сторон. Прекрасная модель, но недоработанная».

Таким образом, вопрос застопорился на лицензировании матриса.

При этом с его появлением на железнодорожных путях, выгоду почувствуют все: и пригородные компании, которые смогут пускать на небольшие, но загруженные направления, и машзаводу, который получит дополнительные заказы, рабочие места и деньги. Выгодно это и для нашей республики, ведь их содержание значительно дешевле рельсовых автобусов. А как мы помним, часть расходовв от пригородных перевозок республика компенсирует пригородным компаниям. В этом году эта сумма составила 64 миллиона рублей.

Александра Журавлева



Загрузка...
Яндекс.Погода