Бобслеистка Ирина Скворцова учится заново ходить, чтобы выступить на Олимпиаде-2014

Опубликована: 1 апреля 2010 г. 13:57 1001

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, 23 ноября прошлого года получившая серьезные травмы во время тренировочного заезда, решила готовиться к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

В конце марта спортсменку выписали из мюнхенской клиники и перевели в реабилитационный центр на озере Кимзее, ее раны заживают раньше срока, определенного врачами на основе опыта лечения других больных, сообщает Лента.
Скворцова отметила, что она с детства мечтала принять участие в Олимпиаде, а теперь надеется выступить на Играх-2014. По словам спортсменки, на нынешнем этапе реабилитации от нее зависит больше, чем в то время, когда она лежала в больнице.
Сейчас девушка заново учится ходить с помощью специальной "трибуны на колесиках" и с каждым днем ей удается пройти все большее расстояние, но пока она сильно устает от таких прогулок.
Российская бобслеистка получила тяжелые травмы во время столкновения двух российских экипажей на санно-бобслейной трассе в немецком Кенигзее. Скворцова перенесла много операций, а врачи долгое время опасались, что ей придется ампутировать правую ногу. В итоге ампутации удалось избежать, но врачи говорили, что нога спортсменки останется парализованной.



Загрузка...
Яндекс.Погода