Седьмую часть «Звездных войн» будут снимать на пленку

Опубликована: 26 августа 2013 г. 15:20 3106

zbctv.ru
Анаморфная оптика улучшит качество фильма и создаст эффект блика.

Режиссер, продюсер и сценарист Джей Джей Абрамс будет снимать седьмую часть легендарных «Звездных войн» на пленку. Его коллега, оператор Дэниел Миндел считает, что пленка дает более качественное изображение и лучшее разрешение, пишет Telegraf.

Дело в том, что излюбленный прием Абрамса - блики в кадре при применении анаморфной оптики. Такого эффекта невозможно добиться при съемке цифровыми 3D-камерами, поэтому режиссер решил отказаться от популярного формата кино в пользу старой доброй пленки.

Напомним, что Джей Джей Абрамс не снял ни одного фильма на цифру. Он объясняет это тем качеством, которое дает анаморфная оптика: «Если пленка уйдет, то уйдут и высочайшие стандарты качества».

К слову, это не означает, что позднее фильм не будет переснят в формате 3D. Абрамс и Миндел изначально снимали «Стартрек: Возмездие» на пленку, а позднее кино вышло в популярном формате.

Напомним, что «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» (1999) Джорджа Лукаса стала последней лентой франшизы, снятой с использованием анаморфной оптики. В этой ленте присутствует лишь одна сцена (отравленный газ проникает в помещение, где ждут Оби-Ван и Квай-Гон), в которой применили цифру.



Загрузка...
Яндекс.Погода