Барака Обаму довел до слез фильм «Дворецкий»

Опубликована: 28 августа 2013 г. 15:45 4360

inosmi.ru
Президент США поделился своими чувствами в радиопередаче.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама признался, что растрогался до слез при просмотре исторической драмы «Дворецкий», повествующей о тяжелой судьбе чернокожего служащего Белого дома. Политик поделился своими впечатлениями с радиоведущим Томом Джойнером, пишет Starhit.

«Вы знаете, я посмотрел фильм и прослезился. Я думал не только о тех дворецких, что работали в Белом доме, но о целом поколении талантливых людей, которые не могли проявить себя из-за дискриминации», - рассказал Обама.

«Дворецкий» снят по мотивам биографии Юджина Аллена, афроамериканца, проработавшего в резиденции президента США 34 года. Он стал свидетелем многих политических событий, ведь за время его работы сменилось восемь президентов. По сюжету, он пытается убедить начальство платить чернокожим и белокожим служащим одинаковое жалованье.

Главная роль в ленте досталась Форесту Уитакеру, а жену его героя сыграла Опра Уинфри. Обаме режиссеры фильма предлагали эпизодическую роль.

Летна «Дворецкий» Ли Дэниелса вторую неделю подряд возглавляет список лидеров североамериканского проката. Ожидается, что драма, получившая высокие оценки не только от зрителей, но и от критиков, будет награждена «Оскаром» сразу в нескольких номинациях.



Загрузка...
Яндекс.Погода