Суд не удовлетворил иск лидера фракции ЛДПР в Госсовете Удмуртии

Опубликована: 28 августа 2013 г. 17:00 2376

Фото из архива.
Чиновник требовал разрешить ему не предоставлять сведения о своих доходах и расходах.

В Удмуртии суд в очередной раз не удовлетворил иск лидера фракции ЛДПР в Госсовете республики Дмитрия Кулишова. На этот раз политик требовал разрешить ему не предоставлять сведения о своих доходах и расходах, пишет ИА «Сусанин».

В Верховном суде страны политик пытался оспорить региональный закон о статусе депутата. Кулишова не устраивала та часть нормативного акта, в которой говорится об обязанность предоставлять сведения о поступлении средств, наличии недвижимости, а также о расходах. Напомним, что такие данные депутаты должны предоставить на себя, супругов и несовершеннолетних детей.

Напомним, что в соответствии с размещенной на сайте Госсовета Удмуртской Республики информацией, Дмитрий Кулишов в 2012 году потратил 23 миллиона 248 тысяч 219,14 рубля. Он купил четыре объекта незавершенного строительства - животноводческий комплекс (17 миллионов 500 тысяч рублей), земельный участок, три гаража, два зерносушильных комплекса, Дом быта, АЗС, мельницу, административное здание (контору), столовую, зерноочистительный комплекс, контрольно-пропускной пункт, мастерскую, четыре склада, автовесы до 30 тонн и автовесы до 5 тонн (4 миллиона 500 тысяч рублей). В соответствии с информацией, размещенной на сайте Госсовета, все это было приобретено за счет накоплений предыдущих лет. Кроме того, по определению суда Дмитрий Кулишов стал обладателем земельного участка стоимостью 1 миллион 248 тысяч 219,14 рубля.

Ксения Чернова



Загрузка...
Яндекс.Погода