Гродецкого выпустили из СИЗО

Опубликована: 9 сентября 2013 г. 14:37 2436

фото автора

Экс-глава «Ижмаша» Владимир Гродецкий сегодня был освобожден из следственного изолятора по болезни. 

Тверской суд Москвы изменил меру пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде экс-руководителю ОАО «Ижмаш» Владимиру Гродецкому, обвиняемому в многомиллионном хищении средств Сарапульского радиозавода, в связи с наличием у него тяжкого заболевания, пишет Право.Ру со ссылкой на адвоката Гродецкого Анатолия Павлова. 

Гродецкий был задержан 10 апреля этого года в Ижевске сотрудникам московской полиции совместно с оперативниками ФСБ и доставлен в столицу. В ноябре прошлого года в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Гродецкий, являясь членом Совета директоров ОАО «Сарапульский радиозавод», в 2007 году вступил в сговор с неустановленными лицами из числа руководителей и работников этой компании. 

В дальнейшем на счета ряда фирм-однодневок, зарегистрированных в Москве, неоднократно по подложным документам перечислялись средства за якобы приобретаемые комплектующие изделия. Всего таким образом у Сарапульского радиозавода было похищено более 35 млн рублей.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода